Laurent Moreau aborde les tendances de l'hôtellerie

L'architecte décorateur interviendra sur Equip'Hôtel pour parler de l'hôtellerie de demain lors de conférences les 13 et 14 novembre.

Publié le 02 novembre 2012 à 17:30

 Laurent Moreau cumule les réalisations les plus variées : Business Lounge pour Maison et Objet, l'hôtel Robinet d'or dans le IXe , rénovation de l'Allegro (Paris, XIIe)... Parfait connaisseur de l'hôtellerie, il ne sera guère surprenant de le retrouver au salon Equip'Hôtel pour parler, les 13 et 14 novembre, des tendances (et contre-tendances) en décoration dans le secteur. En avant-première, il livre quelques réflexions : "Je ne crois pas aux tendances telles qu'elles sont énoncées dans les magazines de décoration, dit-il. Ce qui est indispensable à l'hôtellerie, c'est l'intemporalité. Pour moi, les seules tendances, c'est la mise en relation des besoins du consommateur avec l'identité du lieu." Fidèle à sa réputation d'architecte spécialisé dans l'hôtellerie, il estime que la principale constante dans l'hôtellerie est la stabilité, "parce qu'elle valorise le fonds de commerce de l'hôtelier".

Lignes claires et grands motifs

Pour Laurent Moreau, la tendance serait donc une alchimie entre le souhait du propriétaire et celui du client, tout en intégrant plusieurs facteurs que sont la réalité économique du projet, les problèmes de maintenance dans le choix de la décoration, l'aspect commercial (la fréquentation de l'hôtel), les services et enfin la taille des lieux. "Si l'on devait préciser quelques grandes lignes de tendances, ce serait plutôt des lignes claires, des grands motifs et une grande variété de carreaux de salles de bains", conclut-il.

Aujourd'hui, l'architecte décorateur travaille sur trois projets très différents les uns des autres : l'hôtel Paris en Seine, 3 étoile dans le quartier des Gobelins (Paris) prévu pour mars 2013, Les Glycines, un hôtel 4 étoiles avec restaurant gastronomique en Dordogne, prévu pour avril 2013, et la rénovation des services généraux de l'hôtel Pullman Paris Charles-de-Gaulle, pour fin 2013. Toujours à la recherche de nouveautés, il n'hésite pas à utiliser de nouveaux matériaux, comme ce RichLite, un matériau similaire au Corian, mais réalisé à partir de papiers et cartons recyclés, une tendance écologique qui ne cesse, elle, de s'affirmer.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

65 - LOURDES

Superbe opportunité d'Assistant Responsable de Salle H/F à pourvoir dans le Sud-Ouest dans les Pyrénées ! Depuis plus de 30 ans, Les Hôtels Vinuales sont un acteur majeur de l'hôtellerie à Lourdes, avec 6 établissements 3 et 4**, et 1 hôtel à Toulouse. Entreprise familiale à taille humaine, nous

Posté le 12 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

65 - CAUTERETS

Bonjour, Nous recherchons une) apprenti(e) commis de cuisine pour notre cuisine de l'Hôtel LE SACCA à Cauterets. Poste nourri et logé.

Posté le 12 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Le Château de la Caze (hôtel 4*) recrute un Chef Pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Équipe jeune, cadre naturel unique. Poste logé/nourri. Travail moitié en coupure, moitié en continu. Jour de repos fixe. Salaire selon profil et expérience.

Posté le 12 mai 2025