La Belle Meunière fait le pari du charme

Royat (63) Les propriétaires du restaurant gastronomique, situé à quelques kilomètres de Clermont-Ferrand, ont ouvert quatre suites haut de gamme qui mettent à l'honneur des personnages historiques.

Publié le 10 septembre 2012 à 11:52

Laurent et Christine Jury, propriétaires du restaurant La Belle Meunière, voulaient ouvrir des chambres pour compléter leur établissement, "Car les contacts sont différents avec les clients". Ils ont donc créé quatre suites haut de gamme, "de charme", comme souligne Laurent Jury, qui est également le chef du restaurant gastronomique. La décoration de chaque suite s'inspire d'un personnage historique différent : Coco Chanel, Georges Pompidou, les Amants de Royat et Alexandre Varenne (fondateur du journal La Montagne et gouverneur d'Indochine). Une décoration soignée, de l'espace et la vue sur le parc thermal de Royat, à quelques kilomètres de Clermont-Ferrand. Les tarifs s'échelonnent de 120 à 250 € la nuit. Christine et Laurent Jury avaient un projet similaire à la Bergerie de Sarpoil, l'établissement qu'ils tenaient auparavant, mais les banquiers s'étaient montrés réticents. 

L'investissement s'est élevé à 800 000 €. Puis il a fallu commercialiser. La Belle Meunière est affiliée aux Logis, "efficace pour les soirées étape, mais plus maintenant que les tarifs ont évolué. Les six premiers mois ont été difficiles. Puis en passant par l'agence de réservation booking.com, nous atteignons les 80 % de TO." Aujourd'hui, le chef réfléchit pour trouver une chaîne plus en phase avec les prestations et l'image de l'hôtel. Laurent et Christine Jury envisagent également de créer trois autres suites, de réaménager complètement les cuisines et de construire une piscine.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024