Auberge de l'Isard : la belle ascension

Saint-Lary (09) Sur la route d'une célèbre étape du tour de France, l'hôtel-restaurant 2 étoile affilié aux Logis accueille cyclotouristes, villageois et chasseurs.

Publié le 07 septembre 2012 à 14:04

L'Auberge de l'Isard est située sur la route du col de Portet-d'Aspet, un itinéraire maintes fois emprunté par le tour de France cycliste. "On a instauré une formule demi-pension pour les cyclotouristes. On a une clientèle fidèle qui revient d'une année sur l'autre", affirme Daniel Do Rosio, le propriétaire, qui a ouvert l'auberge en 1997, avec son épouse Florence. C'était un bar-restaurant doté d'une boutique de produits régionaux. Les trois premières chambres sont apparues deux ans plus tard. Cinq autres ont été ajoutées lors de travaux de rénovation en 2001.

"Depuis, le confort a été amélioré mais le nombre de chambres n'a pas varié. Peu de chambres, cela demande une plus grande attention. On mise sur une vraie relation avec les clients", souligne Florence Do Rosio. L'hôtel 2 étoiles est affilié aux Logis.

"On modifie, on se renouvelle"

Depuis quatre ans, la cuisine a été confiée à Nicolas Samiani, 38 ans, originaire de Grenoble. "On modifie, on se renouvelle. Mais, il faut toujours des pâtes et du riz pour les cyclotouristes ou les marcheurs", dit-il. L'Auberge a ses spécialités. "On vient chez nous pour la croustade de gésiers, la tête de veau, les truites. Ici, c'est un petit pays. Il faut travailler intelligemment, ne pas faire les spécialités des concurrents", souligne Florence.

Le bar accueille les touristes mais aussi les villageois, les chasseurs de palombes et d'isards. La boutique vend des produits du terroir mais fait également office de marchand de journaux.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025