×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

Un Campanile nouvelle génération à Oullins

Hôtellerie - jeudi 7 juin 2012 09:41
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Oullins (69) Un Campanile nouvelle génération vient d'ouvrir à Oullins, au sud de Lyon. Cet hôtel au design modernisé se veut également plus écologique.



Florence Gandon est la directrice de ce nouveau Campanile de la région lyonnaise
Florence Gandon est la directrice de ce nouveau Campanile de la région lyonnaise

Situé en région lyonnaise à proximité de l'A7, cet hôtel trois étoiles de 123 chambres, dit nouvelle génération, arbore un nouveau décor, imaginé par le designer Patrick Jouin. "Les couleurs dominantes de l'entrée sont désormais le gris taupe et le bordeaux, mais nous avons également changé le mobilier, et réaménagé le lobby. L'objectif était de moderniser l'image de la chaîne, mais aussi de monter en gamme", explique Florence Gandon, la directrice de l'établissement. Par ailleurs, l'hôtel a été conçu dans une démarche environnementale avec notamment l'installation de panneaux solaires sur le toit, de récupérateurs d'eau de pluie mais aussi d'une isolation thermique et phonique renforcée. Ce système devrait permettre à l'hôtel de réduire de 30 % sa consommation énergétique annuelle.

Clientèle d'affaires
Autre nouveauté : un bar lounge d'une vingtaine de places a été créé, et plusieurs formules de buffet sont proposées dans le restaurant, ouvert non-stop. La carte est d'ailleurs signée par le chef Pierre Gagnaire, qui collabore pour le groupe. Situé dans le quartier d'affaires d'Oullins-la Saulaie, l'hôtel vise principalement une clientèle d'entreprises. Trois salles d'affaires modulables, d'une surface totale de 250 m2, ont ainsi été créées, et toutes les chambres disposent d'une connexion wifi gratuite. L'établissement compte séduire également une clientèle de passage notamment les week-ends.
Stéphanie Pioud

Journal & Magazine
N° 3763 -
07 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce en fiches pratiques
par Tiphaine Beausseron
Services