L'hôtel Mercure d'Orléans prépare sa cure de jouvence

Orléans (45) Récemment classé en 4 étoiles, l'établissement phare de la ville veut garder à distance la concurrence.

Publié le 20 avril 2012 à 12:23
Ouvert en 1977 avec 111 chambres, l'hôtel Mercure d'Orléans (45) a toujours été l'établissement de référence d'Orléans avec sa vue imprenable sur la Loire et sa proximité avec le centre ville. Racheté en septembre dernier par Cap 117  (Groupe Deret) l'hôtel va connaître une intense campagne de travaux entre octobre prochain et mars 2013. "Il faut adapter notre établissement, explique le directeur Laurent Beau, le moderniser pour qu'il reste à la pointe de l'hôtellerie orléanaise." Ce dernier, qui fut longtemps responsable pour le groupe Accor en Alsace et nouveau président du Club hôtelier orléanais (et également représentant des chaînes hôtelières au sein de l'Umih 45) va donc piloter ce chantier.

Projets
Les travaux programmés visent à transformer la décoration intérieure de toutes les chambres et à restructurer profondément le hall. Les espaces d'accueil vont être agrandis et les salons privatifs modifiés. L'établissement va également récupérer son sous-sol pour créer un petit parking et un espace fitness. Mais Laurent Beau nourrit également un autre projet : transformer les plus belles chambres, celles des angles supérieurs du bâtiment surplombant la Loire, en chambres de grand luxe. "Nous accueillons toujours une clientèle de prestige à la recherche d'équipement hors normes, explique-t-il, nous pourrons ainsi satisfaire ces demandes." Avec cette cure de jouvence, le groupe Deret veut renforcer ce Mercure dont le taux d'occupation oscille entre 59 et 62 % selon les années et avec un prix moyen de116 €. Il veut également en faire la tête de proue de son secteur hôtelier qui regroupe désormais 1 200 chambres et 250 salariés.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 03 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

91 - Palaiseau

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 03 juillet 2025

Réceptionniste H/F

37 - Tours

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025