Chic industriel au milieu des fjords de Patagonie

Puerto Natales (Chili) Ouvert en novembre dernier, The Singular Patagonia – ancienne usine frigorifique transformée avec brio en hôtel de luxe – se déploie sur une centaine d'hectares, au bord d'un fjord patagonien. Visite guidée.

Publié le 13 avril 2012 à 18:18
C'est au coeur de la Patagonie chilienne, là où la terre s'émiette en autant de fjords et que la steppe désolée est battue par les vents, que s'élève l'hôtel The Singular Patagonia. Cette adresse étonnante est installée dans les locaux du Frigorifico Puerto Bories, un ancien entrepôt frigorifique datant de 1915 dédié à la transformation et à la conservation de la viande ovine avant son exportation vers l'Europe. Abandonnée après plus de soixante-dix ans d'activité, puis redécouverte et classée monument national en 1996, l'usine aura nécessité une dizaine d'années pour être rénovée et métamorphosée en un hôtel d'exception.

Mi-industriel, mi-design
Localisés à Puerto Bories, sur la rive d'un fjord de la province d'Ultima Esperanza, les anciens bâtiments en brique abritent aujourd'hui la réception, les espaces de restauration ainsi qu'un musée dédié à l'histoire des lieux, où sont notamment exposées les machines en parfait état de conservation. Une aile épurée et contemporaine, dessinée par l'architecte Pedro Kovacik, accueille quant à elle la piscine, le spa et une cinquantaine de chambres, dont les baies vitrées offrent une vue époustouflante sur les fjords.
The Singular Patagonia a fait de l'éco-responsabilité l'une de ses priorités, comme en témoigne sa démarche pour obtenir le label de construction écologique LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Matériaux de construction, consommation énergétique, soins du spa et produits gastronomiques issus de l'agriculture biologique locale : le moindre détail a été pensé afin de limiter l'impact sur la planète.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie recherche un/e commis de cuisine pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse propose une cuisine de qualité qui évolue au gré des saison afin de s'adapter aux saisons et aux récoltes du potager. CDI temps plein - Rémunération à

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse, récemment rénové, propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux ou issus du potager du Château. CDI temps complet 39h - A parti

Posté le 28 mars 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Cherche responsable de salle pour gérer notre restaurant flottant situé en bordure de seine.100 places assises. Mission : planning, caisse, service, accueil. 2 jours de repos consécutifs, 39h. CDI cadre. Envoyer CV recrutementeiffelcroisiere@gmail.com

Posté le 28 mars 2024