Le 1er ibis budget français a ouvert

Seyssins (38) L'établissement de la marque du groupe Accor destinée à prendre la place des Etap Hotel a ouvert ses 83 chambres cocooning le 1er décembre dernier dans l'agglomération grenobloise.

Publié le 27 juin 2014 à 18:18

Tout est allé très vite. Onze mois de construction au pied du Vercors, à proximité des grands axes de communication de Grenoble (rocades sud et ouest) et le tout premier ibis Budget français accueillait ses premiers clients à Seyssins (38). "Compte tenu de sa date d'ouverture - le 1er  décembre -, nous avons d'emblée pu accrocher la nouvelle enseigne que le groupe Accor va attribuer à ses Etap Hôtel", se félicite Bernard Dazet, propriétaire de ce 2 étoiles de 83 chambres. Montant de l'investissement : 4,3 M€.

Cocoon et design

"Question couleur dominante, nous avons opté pour le vert pour être en harmonie avec le Vercors", glisse ce franchisé, coprésident des franchisés ibis depuis mars. Et ce look à croquer se décline dès l'accueil et la salle de petit déjeuner. Le vert se fait plus doux dans les chambres, toutes très confortables : couette sur les lits, douche XXL, TV écran plan, accès wifi gratuit… Cet hôtel répond fidèlement au concept cocoon & design de l'enseigne "et aux besoins identifiés par le cabinet Deloitte pour l'hôtellerie grenobloise", ajoute le propriétaire. Le rapport publié en 2009 laissait apparaître des besoins en catégorie budget sur l'agglomération, notamment pour la clientèle affaire. "Nous y répondons parfaitement avec nos chambres confort à partir de 49 €", avance Bernard Dazet. Mais ses chambres doubles (27), twin (14), triples (36), familiales (3) et accessibles aux personnes à mobilité réduite (3) devraient aussi séduire, dès cet hiver, la clientèle touristique en route vers les stations. Tarifs : 49 € pour 1 et 2 personnes, 55 € pour 3, 59 € pour 4.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CREMERIE DU MOULIN à CHAMONIX recrute : Chefs de rang (H/F) Expérience souhaitée 1 poste du 1er mai au 31 octobre 3 postes autour du 25 mai jusqu'au 31 octobre Chefs de partie (H/F) polyvalents qualifié(e)s dès le 23 mai jusqu'au 31 octobre Poste nourri, logé. Deux jours de con

Posté le 28 mars 2024

Responsable de salle H/F

21 - BEAUNE

Restaurant Caves Madeleine Beaune (21) recherche son RESPONSABLE DE SALLE H/F. Le candidat, fort d’une 1ère expérience réussie et en collaboration avec notre sommelier, pourra exprimer pleinement ses compétences et son dynamisme au sein de notre équipe. Une bonne maîtrise de l’anglais est indispen

Posté le 28 mars 2024

Chef gérant H/F

56 - Brech

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Ansamble, acteur multi-rég

Posté le 28 mars 2024