Podcast : Les enjeux 2023 pour le secteur CHR

Publié le 20 janvier 2023 à 11:01

2023 vient de commencer. Quels sont les grands défis qui attendent les professionnels de l'hôtellerie-restauration ? Bernard Boutboul, directeur du cabinet de conseils Gira et experts sur notre plateforme SOS Experts nous livre son analyse sur l'année à venir. Il nous parle du recrutement et met en garde sur le personnel, en conseillant de rédiger ses petites annonces autrement et en apprenant à manager ses équipes pour les garder. Au niveau des équipements, on parle d'une carte ou de menuboard qui doit évoluer en termes de produits et références en acceptant d'avoir des cartes plus courtes avec une vitesse de rotation plus rapide mais aussi par rapport aux cuissons avec une remise en cause de certains équipements. Et enfin, le troisième défi : s'adapter aux nouvelles attentes des clients qui ont changé leur rapport à leur alimentation, notamment au restaurant. Dès qu'ils sortent, ils veulent du gourmand, du gras, du sucré. 

>> Pénurie de personnel : la restauration doit se mettre au management

Podcast Bernard Boutboul 

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024