Noé Richard remporte le challenge Château Gassier en Provence

Puyloubier (13)

Publié le 23 mai 2023 à 17:05

Dernier rendez-vous de l'année pour les élèves de mention complémentaire sommellerie animés par l'esprit de compétition, le challenge Château Gassier en Provence s'est achevé sur la victoire de Noé Richard. Avec neuf autres candidats retenus à l'issue des deux étapes de sélection organisées directement dans les lycées hôteliers, il a disputé une demi-finale en quatre temps le 21 mai, à Puyloubier (Bouches-du-Rhône).

Les quatre meilleurs se sont retrouvé le 22 mai au matin, toujours au pied de la montagne Sainte-Victoire, pour une finale très intense mêlant les accords mets et vins théoriques puis pratiques, le service, l'argumentation commerciale et enfin un entretien d'embauche mené par Gaëtan Bouvier, parrain de l'épreuve et Meilleur sommelier de France.

Sur le podium, Noé Richard précède Cécile Guillou (La Rochelle), Paul Foisnet-Filippi (La Rochelle) et Nolwenn Bignon (Saint-Méen-le-Grand).

 

Sommellerie Concours


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Ce que nos Chefs aiment en Villa Beausoleil : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cui

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

SECOND DE CUISINE H/F – RESTAURANT LA MERE GERMAINE Dans le cadre de notre développement, notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Second de cuisine (H/F), en contrat saisonnier voire en CDI. En tant que Sous-Chef, sous

Posté le 28 mars 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Offre d'emploi : Chef de Rang Au Père Louis Nous recherchons un(e) Chef de Rang passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant, Bar a vin situé au cœur de St Germain des Prés, prés du Jardin du Luxembourg.. Description du poste : En tant que Chef de Rang, vous serez

Posté le 28 mars 2024