×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Noé Richard remporte le challenge Château Gassier en Provence

Formation - Écoles - mardi 23 mai 2023 15:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Gaëtan Bouvier entouré par les finalises, de gauche à droite : Paul Fousnet-Filippi, Nolwenn Bignon, Cécile Guillou et le vainqueur, Noé Richard.
© Jean Bernard
Gaëtan Bouvier entouré par les finalises, de gauche à droite : Paul Fousnet-Filippi, Nolwenn Bignon, Cécile Guillou et le vainqueur, Noé Richard.

Dernier rendez-vous de l'année pour les élèves de mention complémentaire sommellerie animés par l'esprit de compétition, le challenge Château Gassier en Provence s'est achevé sur la victoire de Noé Richard. Avec neuf autres candidats retenus à l'issue des deux étapes de sélection organisées directement dans les lycées hôteliers, il a disputé une demi-finale en quatre temps le 21 mai, à Puyloubier (Bouches-du-Rhône).

Les quatre meilleurs se sont retrouvé le 22 mai au matin, toujours au pied de la montagne Sainte-Victoire, pour une finale très intense mêlant les accords mets et vins théoriques puis pratiques, le service, l'argumentation commerciale et enfin un entretien d'embauche mené par Gaëtan Bouvier, parrain de l'épreuve et Meilleur sommelier de France.

Sur le podium, Noé Richard précède Cécile Guillou (La Rochelle), Paul Foisnet-Filippi (La Rochelle) et Nolwenn Bignon (Saint-Méen-le-Grand).

 

#sommellerie #concours


Jean Bernard
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services