Noé Richard remporte le challenge Château Gassier en Provence

Puyloubier (13)

Publié le 23 mai 2023 à 17:05

Dernier rendez-vous de l'année pour les élèves de mention complémentaire sommellerie animés par l'esprit de compétition, le challenge Château Gassier en Provence s'est achevé sur la victoire de Noé Richard. Avec neuf autres candidats retenus à l'issue des deux étapes de sélection organisées directement dans les lycées hôteliers, il a disputé une demi-finale en quatre temps le 21 mai, à Puyloubier (Bouches-du-Rhône).

Les quatre meilleurs se sont retrouvé le 22 mai au matin, toujours au pied de la montagne Sainte-Victoire, pour une finale très intense mêlant les accords mets et vins théoriques puis pratiques, le service, l'argumentation commerciale et enfin un entretien d'embauche mené par Gaëtan Bouvier, parrain de l'épreuve et Meilleur sommelier de France.

Sur le podium, Noé Richard précède Cécile Guillou (La Rochelle), Paul Foisnet-Filippi (La Rochelle) et Nolwenn Bignon (Saint-Méen-le-Grand).

 

Sommellerie Concours


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025