Noé Richard remporte le challenge Château Gassier en Provence

Puyloubier (13)

Publié le 23 mai 2023 à 17:05

Dernier rendez-vous de l'année pour les élèves de mention complémentaire sommellerie animés par l'esprit de compétition, le challenge Château Gassier en Provence s'est achevé sur la victoire de Noé Richard. Avec neuf autres candidats retenus à l'issue des deux étapes de sélection organisées directement dans les lycées hôteliers, il a disputé une demi-finale en quatre temps le 21 mai, à Puyloubier (Bouches-du-Rhône).

Les quatre meilleurs se sont retrouvé le 22 mai au matin, toujours au pied de la montagne Sainte-Victoire, pour une finale très intense mêlant les accords mets et vins théoriques puis pratiques, le service, l'argumentation commerciale et enfin un entretien d'embauche mené par Gaëtan Bouvier, parrain de l'épreuve et Meilleur sommelier de France.

Sur le podium, Noé Richard précède Cécile Guillou (La Rochelle), Paul Foisnet-Filippi (La Rochelle) et Nolwenn Bignon (Saint-Méen-le-Grand).

 

Sommellerie Concours


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025