Le 1er concours culinaire interne du lycée Jean Monnet

Izeure (03)

Publié le 31 mars 2023 à 10:35

L'école hôtelière du lycée Jean Monnet à Izeure (03), a organisé, le vendredi 27 janvier, son premier concours culinaire interne. Ce concours, piloté par monsieur Sylvain Gonnet, professeur de cuisine, s'est déroulé en binôme (un élève et un membre du corps enseignant) avec la classe de première Bac Pro Cuisine. Dans chaque binôme, l'élève était le chef et le membre du corps enseignant le commis. Plusieurs élèves de la classe ont été volontaires mais seulement 6 ont été sélectionnés. Ils ont ensuite choisi leurs commis parmi les professeurs volontaires.

Le thème de ce premier concours était la revisite d'un plat imposé de façon créative et originale : des quenelles de brochet sauce Nantua. Les participants ont été évalués par un jury de 3 personnes (professeurs de cuisine et professionnels) lors de la création du plat en cuisine et par un jury dégustation composé de professeurs et d'élèves. Tous les binômes ont réussi à produire le plat imposé avec des présentations toutes différentes les unes des autres.

Chaque binôme a reçu un prix et les gagnants se sont vu remettre des trophées réalisés par l'Ecole Nationale du Verre du lycée et des lots offerts par notre partenaire Rational. Le vin d'honneur a été préparé en parallèle et servi par les autres élèves de la classe, tous volontaires eux aussi ! Une grande première couronnée de succès qui sera, sans aucun doute, renouvelée l'année prochaine...

Formation #Lyceejeanmonnetyzeure# Concours #Interne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025