Intervention au Lycée Saint-Bénigne de Bérangère Loiseau

Dijon (21)

Publié le 24 janvier 2023 à 09:32

Mme Bérangère Loiseau a présenté aux des élèves de Terminales BAC PRO et BAC STHR du Lycée Saint-Bénigne de Dijon, le groupe Bernard LOISEAU, et les établissements qui le composent, à savoir le Relais et Château Bernard Loiseau de Saulieu, Haut lieu de la Gastronomie avec son restaurant étoilé La Côte d’Or, le SPA et Bistrot Loiseau des Sens, Loiseau des vignes de Beaune, Loiseau des Ducs de Dijon et le futur établissement de Besançon Loiseau du temps.

Les valeurs et les signatures de Mr Bernard Loiseau et l’évolution de ce chef furent exposés, sa conception de la cuisine (Cuisson séparée des aliments, retrait des gras superflus, jus qui mettent en avant le goût du produit, pas plus de trois saveurs dans l’assiette…).

Mais aussi ont été mises en avant les valeurs du Groupe LOISEAU, (l’Excellence, l’Authenticité, le Terroir, la Convivialité et l’Innovation).

Une présentation des différents cadres de ce groupe a permis de faire prendre conscience aux élèves les possibilités d’évolutions dans de telles structures car bon nombre d’entre eux ont débuté commis et sont actuellement à des postes clefs.

Un échange très riche s’est ensuite tenu entre les élèves et Mme Loiseau sur les conditions de travail, les possibilités de stages, d’emplois et sur l’évolution dans les années à venir du groupe.

Bernard Loiseau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 05

Hôte / Hôtesse – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une ta

Posté le 20 avril 2024

Sommelier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons pour notre SOMMELIER H/F, rattaché(e) au Chef sommelier, Jean-Baptiste Klein Meilleur Ouvrier de France (MOF) : AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, tout le mois de j

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE H/F pour son restaurant sa brasserie avec 1 Bib gourmand, La Winstub : Ses missions : - Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant l

Posté le 20 avril 2024