Ouverture des inscriptions pour la finale nationale du Trophée Mille

Reims (51)

Publié le 25 juillet 2022 à 10:05

Présentation du Trophée Mille 2022 :

Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2010 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 au Domaine Les Crayères. Soutenu par la Région Grand Est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la finale nationale et la finale internationale.

Pour la 12ème édition consécutive, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l’hôtellerie-restauration de niveau 3, 4 et 5 (BAC, BP, BT, CAP, BEP, MC, BTS …)

La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionné(e)s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.

Le Trophée National aura lieu le 28 novembre 2022 au Centre des Congrès de Reims. Nouveauté cette année, les concours « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie » seront distincts, avec pour chacun un binôme de candidats séparés.

Pour la partie « Cuisine », chaque équipe devra élaborer un plat et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits régionaux imposés (l’échalote dorée, le carré de cochon, le café et le cidre brut).

Pour la partie « Service », le binôme devra participer à 7 épreuves en lien avec leur futur métier : dressage d’une table, accord mets et vins, carafage, découpe, …

L’équipe gagnante de chacun des concours se verra remettre le Trophée National ainsi que de nombreux cadeaux. Elles représenteront également la France lors du Trophée Mille Internationale en mars 2023, face à 10 autres pays.

Les Temps Forts du Trophée National :

- Vendredi 28 octobre 2022 : clôture des inscriptions à 14h00 et annonce en fin de journée, des 10 équipes sélectionnées sur dossier.

- Lundi 28 novembre 2022 : Journée d’épreuves au Centre des Congrès de Reims puis remise des prix à 19h.

Dossier de candidature et règlement téléchargeables sur le site www.trophee-mille.fr

trophée #LesCrayeres# #Reims# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025