×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Ouverture des inscriptions pour la finale nationale du Trophée Mille

Formation - Écoles - lundi 25 juillet 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Ouverture des inscriptions pour la finale nationale du Trophée Mille
Ouverture des inscriptions pour la finale nationale du Trophée Mille

Présentation du Trophée Mille 2022 :

Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2010 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 au Domaine Les Crayères. Soutenu par la Région Grand Est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la finale nationale et la finale internationale.

Pour la 12ème édition consécutive, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l’hôtellerie-restauration de niveau 3, 4 et 5 (BAC, BP, BT, CAP, BEP, MC, BTS …)

La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionné(e)s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.

Le Trophée National aura lieu le 28 novembre 2022 au Centre des Congrès de Reims. Nouveauté cette année, les concours « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie » seront distincts, avec pour chacun un binôme de candidats séparés.

Pour la partie « Cuisine », chaque équipe devra élaborer un plat et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits régionaux imposés (l’échalote dorée, le carré de cochon, le café et le cidre brut).

Pour la partie « Service », le binôme devra participer à 7 épreuves en lien avec leur futur métier : dressage d’une table, accord mets et vins, carafage, découpe, …

L’équipe gagnante de chacun des concours se verra remettre le Trophée National ainsi que de nombreux cadeaux. Elles représenteront également la France lors du Trophée Mille Internationale en mars 2023, face à 10 autres pays.

Les Temps Forts du Trophée National :

- Vendredi 28 octobre 2022 : clôture des inscriptions à 14h00 et annonce en fin de journée, des 10 équipes sélectionnées sur dossier.

- Lundi 28 novembre 2022 : Journée d’épreuves au Centre des Congrès de Reims puis remise des prix à 19h.

Dossier de candidature et règlement téléchargeables sur le site www.trophee-mille.fr

#TropheeMille #LesCrayeres #Reims 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services