Ouverture des inscriptions pour la finale nationale du Trophée Mille

Reims (51)

Publié le 25 juillet 2022 à 10:05

Présentation du Trophée Mille 2022 :

Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2010 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 au Domaine Les Crayères. Soutenu par la Région Grand Est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la finale nationale et la finale internationale.

Pour la 12ème édition consécutive, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l’hôtellerie-restauration de niveau 3, 4 et 5 (BAC, BP, BT, CAP, BEP, MC, BTS …)

La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionné(e)s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.

Le Trophée National aura lieu le 28 novembre 2022 au Centre des Congrès de Reims. Nouveauté cette année, les concours « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie » seront distincts, avec pour chacun un binôme de candidats séparés.

Pour la partie « Cuisine », chaque équipe devra élaborer un plat et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits régionaux imposés (l’échalote dorée, le carré de cochon, le café et le cidre brut).

Pour la partie « Service », le binôme devra participer à 7 épreuves en lien avec leur futur métier : dressage d’une table, accord mets et vins, carafage, découpe, …

L’équipe gagnante de chacun des concours se verra remettre le Trophée National ainsi que de nombreux cadeaux. Elles représenteront également la France lors du Trophée Mille Internationale en mars 2023, face à 10 autres pays.

Les Temps Forts du Trophée National :

- Vendredi 28 octobre 2022 : clôture des inscriptions à 14h00 et annonce en fin de journée, des 10 équipes sélectionnées sur dossier.

- Lundi 28 novembre 2022 : Journée d’épreuves au Centre des Congrès de Reims puis remise des prix à 19h.

Dossier de candidature et règlement téléchargeables sur le site www.trophee-mille.fr

trophée #LesCrayeres# #Reims# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024