×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Lycée hôtelier de Mamoudzou participe aux Cuisines Solidaires - La Relève

Formation - Écoles - lundi 20 juin 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Dans le cadre de l’édition 2022 de la Tablée des Chefs, (Cuisines Solidaires - La Relève du 14 au 25 mars 2022), le lycée des métiers du goût et des saveurs de Kawéni a réalisé 250 repas pour le centre communal d’actions sociales de Mamoudzou.

Qu'est-ce que les Cuisines Solidaires - La Relève ?

La Tablée des Chefs organise la 9ème édition des Cuisines Solidaires - La Relève du 14 au 25 mars 2022. Plus de 10 000 repas pour l’aide alimentaire seront préparés par un millier d’étudiants en cuisine. Cet événement annuel est soutenu par les hauts patronages des Ministères de l’Éducation Nationale, de la Jeunesse et des Sports, de l'Agriculture et de l'Alimentation, et des Solidarités et de la Santé.

Chefs et jeunes étudiants engagés contre la faim en France

Depuis 9 ans, La Tablée des Chefs, association regroupant des chefs et des professionnels de la cuisine, lutte contre l’insécurité alimentaire, pour l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du secteur.

Résumé des actions, Tablées des Chefs 2022 du lycée de Kawéni

  • Une distribution de 100 sandwichs (fait maison) aux associations qui s’occupent de nos élèves à la sortie des lycées et des bus dans la semaine du 25 au 30 avril.
  • pour cause de ramadan nous avons dû décaler la distribution des repas sous forme de barquettes. Cela a été fait la semaine du 16 au 20 mai
  • Le lundi 16 mai production de 250 repas simple pour le CCAS (centre communal d’actions sociales) de la ville de Mamoudzou qui s’est chargé de la distribution pour les plus démunis
  • Le mardi 17 mai production de 250 barquettes pour la ville de Koungou .la distribution était assurée par le service sociale (CCAS).
  • Le vendredi 20 mai 50 repas déjeuné à table (entrée, plat, dessert, dans notre restaurant pédagogique ont été offerts aux personnes âgées de la ville de KOUNGOU.

Avec la collaboration de la mairie (via son CCAS), le transport était assuré avec un accompagnement de 4 encadrants. Un groupe de danse local (le chigoma) était de la fête pour l’ambiance lors de l’accueil devant notre buffet des rafraîchissements

Rq : Le Chigoma est dansé lors des cérémonies de mariages surtout, mais aussi pendant des évènements heureux ou socialement marquants et culturellement importants. Les sons des percussions joués par quelques musiciens virtuoses au milieu des danseurs donnent le ton et invitent même le public à se joindre aux danseurs

Sponsors

Avant de passer à table les partenaires (les magasin MADORA) ont offert des pochettes cadeaux à chacun des invités du vendredi 20 mai (le patron est M. Marcel Rinaldi).

La société PRO à PRO (responsable M. Renato Torrès Peraira) a fourni une grande quantité de denrée.

La société DISTRMAX a été à la hauteur de l’évènement (responsable commerciale Xavier Kerdelhue)

Personnalités présentes aux évènements : Gilles Halbout recteur de l’académie de Mayotte, Les élus des villes de Mamoudzou et Koungou

#LaTableeDesChefs #Cuisines SolidairesLaRelève

 

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services