Le Lycée des Métiers Sainte-Anne en voyage pédagogique à Paris

Paris (75)

Publié le 12 mai 2022 à 10:41

C’est avec beaucoup d’enthousiasme que les 15 étudiants du BTS MHR Option C du Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire, viennent de participer à un voyage pédagogique de 3 jours complets à Paris, qu’ils ont qualifié d’exceptionnel, le tout orchestré par Frédéric Michon.

- La visite de trois hôtels Palace. « Hôtel Lutétia », l'unique palace de la rive gauche, « Hôtel Cheval Blanc » le Luxe LVMH dans toute sa splendeur et « l'Hôtel de Crillon », une rénovation exceptionnelle dont une suite signée Karl Lagerfeld, quel talent !

- La visite d'un hôtel "Gros porteur" « Hyatt Regency Paris Etoile », de 995 chambres, principalement pourvu d'une clientèle "Corporate",

- La visite au Palais de l'Elysée de toute l'argenterie, la vaisselle et de l'organisation de l'intendance du Palais,

- La réception au 5ème étage de l'emblématique restaurant de la Tour d'Argent avec la démonstration de la découpe du canard (maison Burgaud - Challans) à la volée,

- Sans oublier la pièce de Théâtre « Le couple magique », la promenade sur la seine et les différents pôles de restauration ont remporté un très beau succès.

- Et pour clôturer ce voyage, la visite avec une guide passionnée de l'Opéra Garnier, histoire d'en avoir encore plein les yeux.

#VoyagePedagogique# Hôtellerie 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025