L'atelier des Chefs lance le premier CFA 100% digital

Paris (75)

Publié le 21 avril 2022 à 10:05

Leader de la formation à distance depuis 2017 à travers sa plateforme digitale qui offre des cours entièrement personnalisés sur les métiers de la main et de l’humain, L’atelier des Chefs lance ce jour son Centre de Formation pour Apprentis 100% digital, une première sur le marché. A travers cette annonce, L’atelier des Chefs affirme son ambition de devenir un acteur de référence dans la formation aux métiers de l’artisanat.

Des formations souples et sur mesure

Fort du succès de ses formations digitales et de sa pédagogie unique, L’atelier des Chefs accélère son activité en ouvrant un Centre de Formation pour Apprentis, disponible depuis le 11 avril. L’occasion de renforcer sa volonté de former et de professionnaliser le plus grand nombre. Innovation majeure, le CFA inauguré par L’atelier des Chefs est le premier Centre de Formation pour Apprentis à être entièrement en ligne.

Afin de permettre à chaque apprenant de réussir son entrée sur le marché du travail, L’atelier des Chefs mise sur des métiers de l’artisanat et des méthodes d’apprentissage interactives qui permettent à chacun de se former à son rythme.

Sept formations sont d’ores et déjà proposées sur la plateforme CFA L’atelier des Chefs dont : le CAP Cuisine, le CAP Pâtissier, le CAP Boulanger.

L’apprentissage est ouvert à tous les jeunes de 18 à 29 ans et des dérogations sont possibles pour les personnes ayant un projet de création d’entreprise par exemple.

La formation est entièrement flexible, les apprenants commencent quand ils le souhaitent et suivent les cours à leur rythme. La contrainte géographique disparaît ; l’apprenant n’a plus besoin d’être proche d’un centre de formation physique, ce qui représente également un avantage certain pour l’entreprise accueillante : le planning de présence de l’apprenti peut être revu et adapté selon ses propres contraintes.

L'apprentissage Digital



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024