Les étudiants du lycée Fenelon reçus par leur parrain

Brest (29)

Publié le 30 décembre 2021 à 09:05

Nicolas Conraux et son épouse Solène ont reçu les apprentis en BTS MHR du Lycée Fénelon à Brest dont le chef étoilé Nicolas Conraux est le parrain pour la promotion 2021-2023 le jeudi 9 décembre.

Les étudiants en alternance se préparent à l’examen sur une période de deux ans, actuellement 3 apprentis en BTS suivent leur formation à La Butte.

La Butte à Plouider est une entreprise bien connue de la région, avec son restaurant étoilé, son hôtel et son espace bien être et spa. L’entreprise est en constante évolution et cherche à répondre au mieux à toutes les problématiques actuelles : produits locaux, éco-responsabilité par exemple.

Les étudiants, accompagnés par trois de leurs formateurs, Viviane Clément, Morgane Morlec et Frédéric Férellec ont eu droit à une visite exhaustive de l’entreprise menée par Nicolas Conraux et les apprentis de la Butte.

Le tout s’est conclu par un moment d’échange et de convivialité, bien apprécié par tous en cette période ou l’hôtellerie restauration fait face à de grands défis.

#Fenelon# #Brest# #Parrain# #NicolasConraux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025