Le Campus du Lac remporte le Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis

Bordeaux (33)

Publié le 03 décembre 2021 à 14:45

Ce concours dédié au Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel étudiant dans des établissements de Nouvelle-Aquitaine a eu lieu le mardi 30 novembre durant le salon Exp’hotel de Bordeaux. Ce concours est porté par Malakoff Médéric Humanis, Eric FagetChef de cuisine Partie self du Lycée hotelier de Talence, Membre technique du bureau du groupement achat des lycées et collèges de la Gironde et Président de l’ACCOT Gironde, Guillaume Buisson, Chef des Cuisines Volant en Restauration Collective pour "Gironde Le Département", Disciple d’ESCOFFIER Grand Sud-ouest et Vice président de l'ACCOT Gironde.

L’épreuve

Réalisation d’un plat autour du thème de « la volaille » qui devait être locale, accompagnée de deux garnitures de saison : de cultures biologiques et/ou raisonnées et qui devaient générer peu ou pas de déchets.

Réalisation d’un dessert à partir d’un panier garni « surprise » découvert le jour du concours.

 

Le palmarès :

1er : Marceau Fronteau et Kevin Père du Campus du Lac – Bordeaux (33)

2nd : Mathieu Perbost et Marco Savany du lycée de Gascogne de Talence (33)

3ème : Luna Caruso et Luc Vialle de Ferrandi Bordeaux (33)

 

Le jury :

Vincent Arnould (MOF, Restaurant 1 Etoile Michelin le Vieux Logis à TREMOLAT), Jean-Baptiste Bocchio (Chef de cuisine et propriétaire à L’Orangerie - Jardin Public Bordeaux), Laurent Tournier (Président de L’Union des Métiers et Industries de l’Hôtellerie de la Gironde  UMIH 33), Patrick Harriet (Artisan boucher charcutier de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Interdépartementale – Délégation Gironde), Jean Luc Molle (Chef et Propriétaire de l’Hôtel Restaurant Les Criquets et Fondateur  de L’Ecole culinaire des Criquets), Serge Robin (Directeur Pédagogique des Instituts Escoffier), Alexandra Fayard (Représentante du Collège Henry Brisson), Noémie Giraud (Journaliste en chef des magazines "Restauration Collective" et "Le Cuisinier"), Pascal Bataille (Disciple d’Escoffier GSO, Membres des Toques Blanches International), Jacques Belot (Chef de Cuisine du restaurant Le Merle Blanc à Louchats et Membre des chefs Euro-Toques), Stéphane Fourcaud (Chef de cuisine du Collège de Mios), Olivier Guinet (Chef de cuisine du Lycée Agricole de NERAC), Dominique Lega (Responsable restauration de la Mairie de Langon).

challenge #MalakoffMederic# exphotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024