×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée hôtelier de Soissons remporte la 11ème édition du Trophée Mille National

Formation - Écoles - lundi 29 novembre 2021 06:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le 22 novembre, au Centre des congrès de Reims dès 7h50, s’est déroulé la 11ème édition du Trophée Mille National.

13 équipes de 3 personnes ont représenté 13 établissements de toute la France : ALMEA 51 de Châlons-en-Champagne, Lycée des Métiers de Bazeilles, UFA JB Siméon Chardin de Gerardmer, Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons, CFA Jackie Drouet de Belfort, Lycée la Hotoie d’Amiens, Lycée Valery Larbaud de Cusset, Lycée Lesdiguières de Grenoble, URMA Mayenne de Laval, CFA Médéric de Paris, Lycée E. Oehmichen de Châlons-en-Champagne, Lycée Hôtelier du Touquet et le Lycée des Métiers Vauban d’Auxerre.

Dans chaque équipe, 2 candidats cuisine (binôme fille-garçon) ont dû élaborer un plat sucré et un plat salé en 3h30, avec des produits du terroir imposés :

- Les champignons rosés Les P’tits Paris

- La truite de la pisciculture de Vendresse

- La farine de sarrasin de Contal Farmer

- Le champagne Extra Brut Extra Old 2 de la Maison Veuve Clicquot

Le troisième candidat avait la charge de la partie service, et devait réaliser une découpe, un accord mets/champagne, l’argumentation des deux plats de son équipe, une reconnaissance de fromage de la région, un dressage de table et un questionnaire de culture générale.  

 

Le palmarès :

1er prix : Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons (02)

- Mélissa Limage et Baptiste Prieur (candidat(e)s cuisine), Denis Merlo (candidat service)

 

2ème prix : Lycée Hôtelier du Touquet (62)

- Carla Marchant et Florian Wacheux (candidat(e)s cuisine), Martin Tipret (candidat service)

 

3ème prix : Lycée la Hotoie d’Amiens (80)

- Madigane Lefèvre et Ruben Orsato (candidat(e)s cuisine), Thomas Ramis (candidat service)

 

Prix Spécial Salé : Lycée des Métiers Vauban d’Auxerre (89)

- Mélanie Tavernier et Maxime Neveux

 

Prix Spécial Sucré : Lycée Lesdiguières de Grenoble (38)

- Lola Creux et Pablo Xavier

 

Prix Spécial Service : UFA JB Siméon Chardin de Gérardmer (88)

- Steven Tisserant

 

Prix Spécial Esprit d’Equipe : Lycée ALMEA Châlons-en-Champagne (51)

- Camille Husson et Lilian Rodriguez (candidat(e)s cuisine), Elisandro Cani : candidat service

#TropheeMille 

 

Journal & Magazine
N° 3786 -
25 novembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
La gastronomie moléculaire
par Hervé This
Services