Lycée Jean Monnet sur tous les fronts

Limoges (87)

Publié le 08 octobre 2021 à 08:55

Le Vendredi 17 septembre, à l’occasion des journées limousines 2021, les apprentis de l’UFA Jean Monnet de Limoges guidés par Monsieur Baudet et Madame Chadourne se sont mesurés avec les équipes des lycées Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche et Saint Jean de Limoges dans des joutes de cuisine et de service lors d’un concours organisé par l’UMIH et la CCI de Limoges.

Ensuite, ce fut le coup d’envoi de la biennale Toques et Porcelaine 2021 avec Monsieur Jouhaud et ses élèves qui après la cueillette dans le potager installé devant la mairie de Limoges ont réalisé un tartare de tomates et courgettes au basilic pourpre, sirop de betterave.

Le samedi matin, Monsieur Labarrière et ses élèves ont cuisiné des cromesquis au foie gras et aux figues dans la galerie des hospices, préparation qui a eu un grand succès auprès du public.

Monsieur Harge a fait déguster un cocktail préparé par ses élèves sur le thème du floc de Gascogne.

Le moment phare de cette biennale « Toques et porcelaine » a été le diner de gala servi aux serres municipales. Préparé par l’invité d’honneur de cet événement, Michel Troisgros, chef triplement étoilé, près de 300 convives ont été servis par nos étudiants de 1ère et 2ème année de BTS MHR. Plusieurs de leurs camarades suivant l’option « cuisine » du BTS faisait partie de la brigade dirigée par Monsieur Troisgros. Messieurs Demissy et Girard professeurs de cuisine ainsi que Mesdames Beldio et Puissegur ainsi que Monsieur Portès, professeurs de restaurant ont piloté plus de 40 Jeunes qui ont démonté leur savoir-faire aux participants à ce diner de gala.

Enfin pour clore cette édition de Toques et Porcelaine, les jeunes de Terminale Boulangerie-Pâtisserie ont réalisé à la galerie des hospices sous la conduite de Monsieur Le Coler des tourtières de Gascogne qui ont ravi les papilles du public.

« Un grand merci et un grand BRAVO à tous ces jeunes et à leurs professeurs qui ont marqué par leur présence leur engagement au service de l’art culinaire et de la restauration ! » conclue Philippe Chadelas Proviseur de Lycée des Métiers Jean Monnet

#ToquesEtPorcelaines# #JourneesLimousines#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 13

HOTE /HOTESSE Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou notre Bar situé au 27ème étage, cherche Hôte/Hôtesse d'Accueil, vous serez rattaché(e) au directeur du Restaurant ou du bar, et aurez pour missions principales d'assurer l'accueil des clients, la gestion des réservations, l'o

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 3 continus + 2 coupures Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au

Posté le 29 mars 2024

Femme/Valet de chambre

05 - VALLOUISE PELVOUX

FEMME/ VALET de CHAMBRE. Juin à septembre. Hautes-Alpes. Hôtel 2 étoiles familial, 24 chambres. Vous effectuerez le ménage des parties communes puis recouche et à blanc /repassage. Horaire 8h30-14h/ 19h15 21h15, 3 soirs par semaine, 1 jour et demi de repos consécutifs.

Posté le 29 mars 2024