Le Club Med ouvre 180 postes en alternance

Lyon (69) À la rentrée, le leader mondial des vacances tout compris propose 180 contrats de professionnalisation notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au sein de ses villages en France et à l'étranger.

Publié le 23 juin 2021 à 19:18

Engagé dans l’employabilité des jeunes depuis quinze ans, le Club Med poursuit sa politique avec l’ouverture, pour la rentrée, de 180 postes en alternance dans le cadre de contrats de professionnalisation sur six familles de métiers, dont ceux de l’hôtellerie-restauration. À savoir : les postes de pâtissier, chef de partie, responsable d’étage et vendeur conseiller en vin et œnotourisme. “Ces contrats en alternance nous permettent de former des jeunes qui seront qualifiés pour nos métiers. La finalité étant de les embaucher à la fin de leur formation dans l’un de nos resorts”, explique Sylvain Barberet-Girardin, en charge de l’alternance au Club Med.

 

14 centres de formations partenaires

 

Pour former ces jeunes, le Club Med s’appuie sur un réseau de 14 centres de formation répartis dans toute la France. “Nous créons avec eux des programmes adaptés à nos métiers, puisque nous avons des spécificités, notamment pour la partie restauration. Nous proposons, par exemple, un service mixte, à l’assiette mais aussi sous forme de traiteur. Nous faisons aussi de nombreux show-cooking dans nos villages. De même, nous adaptons les périodes d’alternance à la saisonnalité de nos resorts” , renchérit Sylvain Barberet-Girardin. Dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, le Club Med est partenaire de l’IFTAM à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) pour la formation responsable d’étage, et a également noué un partenariat avec l’Institut Paul Bocuse près de Lyon, avec une nouvelle formation en alternance proposée dans le cadre du Bachelor management international des arts culinaires. Elle vise à former des postes de sous-chefs.

 

ClubMed Rechercher une alternance #Professionnalisation#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025