Le Club Med ouvre 180 postes en alternance

Lyon (69) À la rentrée, le leader mondial des vacances tout compris propose 180 contrats de professionnalisation notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au sein de ses villages en France et à l'étranger.

Publié le 23 juin 2021 à 19:18

Engagé dans l’employabilité des jeunes depuis quinze ans, le Club Med poursuit sa politique avec l’ouverture, pour la rentrée, de 180 postes en alternance dans le cadre de contrats de professionnalisation sur six familles de métiers, dont ceux de l’hôtellerie-restauration. À savoir : les postes de pâtissier, chef de partie, responsable d’étage et vendeur conseiller en vin et œnotourisme. “Ces contrats en alternance nous permettent de former des jeunes qui seront qualifiés pour nos métiers. La finalité étant de les embaucher à la fin de leur formation dans l’un de nos resorts”, explique Sylvain Barberet-Girardin, en charge de l’alternance au Club Med.

 

14 centres de formations partenaires

 

Pour former ces jeunes, le Club Med s’appuie sur un réseau de 14 centres de formation répartis dans toute la France. “Nous créons avec eux des programmes adaptés à nos métiers, puisque nous avons des spécificités, notamment pour la partie restauration. Nous proposons, par exemple, un service mixte, à l’assiette mais aussi sous forme de traiteur. Nous faisons aussi de nombreux show-cooking dans nos villages. De même, nous adaptons les périodes d’alternance à la saisonnalité de nos resorts” , renchérit Sylvain Barberet-Girardin. Dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, le Club Med est partenaire de l’IFTAM à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) pour la formation responsable d’étage, et a également noué un partenariat avec l’Institut Paul Bocuse près de Lyon, avec une nouvelle formation en alternance proposée dans le cadre du Bachelor management international des arts culinaires. Elle vise à former des postes de sous-chefs.

 

ClubMed Rechercher une alternance #Professionnalisation#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024