L'Equipe de France des métiers de retour sur la scène des compétitions en 2021

Publié le 09 avril 2021 à 19:28

Incontournable et fortement attendue par l’équipe de France, les EuroSkills seront sans nul doute le plus grand rendez-vous européen de 2021. Du 22 au 26 septembre 2021 à Graz en Autriche, cette compétition européenne des métiers mettra en avant, grâce à nos jeunes compétiteurs, l’excellence et les savoir-faire à la Française.

La fierté de représenter son métier et son pays !

Avec un report d’un an, la compétition européenne des métiers EuroSills va donner l’opportunité aux 29 titulaires de l’équipe de France de moins de 26 ans, de valoriser leurs talents dans 26 métiers différents. C’est une véritable fierté pour ces jeunes professionnels de pouvoir porter au plus haut les couleurs de la France et tenter de décrocher le prestigieux titre de champion d’europe dans leur métier.

Des mois d’entrenements leur ont permis d’atteindre l’excellence dans leur métier, et d’assurer la transmission des savoir-faire et du maillot de l’équipe de France à la prochaine génération de compétiteurs. Ils iront d’ailleurs pour certains, à la rencontre des compétiteurs des finales nationales et en profiteront pour parfaire leur technique en sentrainant pendant les épreuves.

 

Les compétiteurs en lice pour les métiers de l’alimentation : 

Aglaée Le Comte, 22 ans, Bretagne – Service en Salle

Damien Charpentier, 23 ans, Bourgogne- Franche-Comté – Boulangerie

Paolo Desbois, 19 ans, Bretagne – Boucherie

worldskills #MetiersDeBouche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025