Conférence Digital Community Manager au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 18 mai 2021 à 09:35

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) et Option A (Management d’Unités de Restauration) du Lycée des Métiers Sainte-Anne accompagné de leur professeur Frédéric Michon ont accueilli Jérôme Boscher Community Manager « Tourisme » en poste au sein de Saint-Nazaire Agglomération Tourisme.

Acteur du webmarketing, le Community Manager est garant de l’identité numérique de l’entreprise ou des produits. Sur les réseaux sociaux, il écoute les mentions faites sur la marque et réagit de manière appropriée selon la nature du buzz.

Il fédère, développe, gère et anime des communautés « online » via les réseaux sociaux (Facebook ? Instragram, Twitter ….) pour développer la notoriété d’une marque, d’un produit, d’un projet. Il assure une veille concurrentielle et participe au référencement du site web de l’entreprise.

Selon M Bosger  « Grâce aux réseaux sociaux et au webmarketing d’une façon plus générale, on peut réellement changer la donne sur une destination et l’image que peuvent en avoir les touristes. Mais pour atteindre ses objectifs il faut suivre les tendances, avoir une stratégie de contenus adaptée aux usages et aussi aux algorithmes qui nous imposent beaucoup de choses

réseaux sociaux Marketing #CommunityManager#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Sous-chef(fe) de cuisine (H/F) Le Chai, Restaurant bistronomique au sein du Château de Ferrières (77) Dans le cadre de son développement, le Château de Ferrières recherche son/sa Sous-chef(fe) de cuisine (H/F) pour son restaurant bistronomique LE CHAI. Rattaché(e) au chef de cuisine, vous aur

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de Partie Cuisine pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI. En qualité de Chef de Partie, vous assurez la confection d'une composante du menu dont vous avez la charge, dans le resp

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Dans le cadre de son développement, le Château de Ferrières recherche son/sa Sous-chef(fe) de cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique LE BARON. Composé de 3 salons, LE BARON vous propose trois univers différents pour passer un moment agréable autour des mets préparés par les chefs Michel

Posté le 26 avril 2024