×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Bérénice Bruel du CFA du Roannais de Mably remporte le Concours des Cuisiniers de la Loire 2021 

Formation - Écoles - vendredi 26 mars 2021 07:49
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


L’association des Cuisiniers de la Loire en Partenariat avec le Lycée Professionnel du Haut-Forez de Verrières en Forez a organisé la 20ème édition du « Concours des Cuisiniers de la Loire » (Annulation en 2020) le vendredi 5 mars. Le Président du Jury était Loïc Vaillant, Maître Restaurateur, Cuisinier de la Loire.

Ce concours est destiné aux élèves et apprentis en formation dans les lycées Professionnels et les CFA du département :

Les épreuves :

  • 2 recettes à créer à partir d’un panier mettant en valeur des produits du Terroir Ligérien.
  • Une entrée végétarienne à base d’œuf
  • Plat imposé : le Pithiviers de Pigeon

Les lots :

En partenariat avec les producteurs ligériens

1er et 2 ème prix, voyage de 15 jours à Des Moines et environs avec programme de rencontres et manifestations autour de la haute gastronomie. Cette mobilité s'inscrit dans le cadre des échanges culinaires entre la Loire et l’Iowa aux États-Unis.

 7 candidats inscrits sélectionnés

 Le palmarès :

1er Bérénice Bruel, du CFA du Roannais de Mably

2 ème Noa Martinet, de l’Institut des Métiers de Saint-Etienne

3èmes ex-aequo

Léna Verdier, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez

Julia Retru, Lycée hôtelier « Les petites Bruyères » à Saint-Chamond

 

Autres participants :

Francis Baronnier, du CFA du Roannais de Mably

Océane Raymond, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez

Corentin Beltrame, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez

#LesCuisiniersDeLaLoire #Concours

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services