×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Thierry Marx sur le terrain au lycée hôtelier de Souillac

Formation - Écoles - vendredi 22 janvier 2021 17:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Souillac (46) Lundi 19 janvier, le chef Thierry Marx a passé une journée aux côtés étudiants du Bachelor du lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac. Au programme : optimiser le potentiel et les talents des équipes.



Aux côtés de Laurent Bigourie, DDFPT du lycée de Souillac, Thierry Marx a apporté son expérience managériale aux étudiants du Bachelor.
Aux côtés de Laurent Bigourie, DDFPT du lycée de Souillac, Thierry Marx a apporté son expérience managériale aux étudiants du Bachelor.

Truite, canard, truffe … ce sont les produits du terroir avec lesquels les étudiants du Bachelor Thierry Marx Collège ont réalisé des plats sous le regard de Thierry Marx, lui-même venu dans le Lot le 19 janvier pour une journée de formation placée sous le signe de l’approche managériale. “Ce Bachelor repose sur le lien entre la cuisine et l’entreprenariat en s’appuyant sur le management des équipes et la gestion de l’économie d’entreprise”, explique le chef.

Ainsi, depuis la rentrée 2020, le lycée hôtelier Quercy-Périgord accueille au sein d’une formation innovante des étudiants en contrat d’apprentissage dans des entreprises de la vallée de la Dordogne.

 

Apprendre de ses erreurs

Et le chef ne s’était pas déplacé en terres lotoises que pour la photo. Toute la journée, il a été aux côtés des étudiants pour les mettre dans l’erreur ! “Oui, les mettre dans l’erreur pour apprendre de cette erreur et les mettre dans la contrainte pour renforcer leur créativité”, explique l’ancien membre du jury de Top Chef, qui veut sortir de la dimension sacrificielle du travail et remettre le plaisir au cœur du projet personnel de l’étudiant.

Thierry Marx a également encouragé ces professionnels de demain à s’ancrer dans un territoire en s’appuyant sur les circuits courts, sur un réseau d’artisans et de producteurs. “Et l’implantation de ce Bachelor à Souillac c’est aussi la volonté de s’affranchir d’une certaine verticalité qu’imposent les grandes métropoles, et ainsi de redynamiser des territoires ruraux”, a insisté le chef étoilé, soucieux de transmettre des valeurs et une certaine philosophie de vie.

Une journée pleine et constructive autour de Thierry Marx qui devrait revenir bientôt à Souillac pour poursuivre ce travail de transmission”, se félicite Maryline Debuf, la proviseure du lycée Quercy-Périgord.

#lyceequercyperigord #thierrymarx #souillac #bachelor #thierrymarxcollege


Fabrice Varieras
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services