Restaurant pédagogique du GRETA Côtes-d'Armor : vente à emporter étendue et opération bûches pâtissières

Rennes (35)

Publié le 08 décembre 2020 à 10:00

Le confinement a contraint le restaurant pédagogique du GRETA à fermer ses portes au public. Pour autant, les formations continuent et la vente à emporter est maintenue. Pour permettre au plus grand nombre d’en profiter, de nouveaux horaires ont été mis en place. Par ailleurs, des bûches pâtissières de 6 à 12 personnes seront proposées les 14 et 15 décembre.

Les formations pouvant se poursuivre en présentiel durant le confinement, notamment pour les eneignements professionnels, le GRETA des Côtes d’Armor a maintenu la formation de ses quatorze cuisinier·e·s et quatorze crêpier·e·s. Ainsi, malgré la fermerture du restaurant pédagogique au public, les stagiaires s’exercent et proposent leurs productions en vente à emporter.

Encore 7 dates en décembre pour la vente à emporter

Chaque jour d’activité des stagiaires, un menu différent est proposé. Ainsi, les 9, 10, 14 et 15 décembre, il est possible de commander un menu en cuisine traditonnelle. Les 16,17 et 18 décembre, c’est un menu crêperie qui est proposé ou des crêpes et galettes natures.

Pour permettre au plus grand nombre d’en profiter, dont les personnes en activité, les horaires de retrait des commandes ont été élargis :

  • de 15h à 17h le jour de production
  • de 11h30 à 13h le lendemain

Pour les fêtes de fin d’année, des bûches pâtissières

La pâtisserie fait partie des enseignements des CAP Cuisine. Aussi, les 14 et 15 décembre, des bûches pâtissières de 6 à 12 personnes seront préparées, aux parfums chocolat – praliné et exotique. Les bûches pourront être congelées jusqu’aux fêtes de fin d’année. Les commandes sont à passer avant le 11 décembre.

Du fait de l’apprentissage, les plats d’un restaurant pédagogique peuvent varier en quantité ou en qualité. C’est ce qui explique le tarif réduit des plats. Un fonctionnement gagnant-gagnant puisque les futurs professionnels de la restauration peuvent se former et les consommateurs se restaurer à petit prix.

Informations pratiques

Tarifs :

  • Cuisine traditionnelle : entrée + plat + dessert du jour : 11€
  • Crêperie : • galette + crêpe du jour : 9€
  • Crêpes ou galettes natures : 4€ la douzaine / 2€ la ½ douzaine
  • Gâteau de crêpes : 6 à 8€
  • Quiche de galettes : 6€
  • Plateau de 12 mignardises : 5€

 

  • Bûches pâtissières :
  • la bûche 6 pers. :12 €
  • la bûche 8 pers. : 16 €
  • la bûche 10 pers. : 20€
  • la bûche 12 pers. : 24 €

Pour commander : 06.47.84.46.14

Retrait des commandes : Restaurant pédagogique GRETA - Lycée Félix Le Dantec - rue Penn Ar Pavé 22300 Lannion

vente à emporter #GretaCoteDarmor#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche pour compléter son équipe pour la saison un chef de partie (H/F), salaire à partir de 2300€. Poste logé en CDD de juin à octobre. Vos a

Posté le 13 mai 2025

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025