Les # Erasmusdays, l'Europe sur le terrain et entre les mains de l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 22 octobre 2020 à 07:03

Créés en 2017 par l’Agence Erasmus+ France / Education & Formation, les # ErasmusDays sont devenus une fête européenne incontournable pour les citoyens et les acteurs de l’éducation. Depuis 2018, le Lycée Saint-Joseph l’Amandier, porteur depuis 15 ans de projets Erasmus+, participait à cette célébration de la mobilité et de la citoyenneté européenne.

Cette année, les # ErasmusDays avaient lieu les jeudi 15 et vendredi 16 octobre. A cette occasion, le lycée a organisé plusieurs événements :

  • Jeudi 15 octobre de 10h30 à 15h35 : conférences, exposition photos et inauguration d’un point info Europe à destination des élèves.
  • Jeudi 15 octobre 20h : soirée Erasmus+ au restaurant d’application. Au menu, des plats européens préparés par les élèves. Soirée ouverte au public (40 couverts).
  • Vendredi 16 octobre de 12h à 14h : Apéritif déjeunatoire européen préparé par les Terminales Bac pro à destination des partenaires professionnels et institutionnels.

Menu # ErasmusDays20 :

Amuses bouche : Tortilla de patatas et sangria
Entrée : Lohikeitto (soupe de saumon à la finlandaise) et un verre de Vino Verde
Plat : Saltimbocca de veau – Rizotto et un verre de Rioja
Dessert : Café gourmand : café, cheese cake et Sacher Torte

#ErsamusDays# mobilité #Europe#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025