La section Européenne de René Cassin en Espagne

Burgos (Espagne)

Publié le 11 mai 2023 à 10:05

Du 27 mars au 31 mars 2023, les élèves de la section européenne de langue espagnole du pôle hôtelier du lycée René Cassin de Tulle ont participé à un séjour professionnel, culturel et linguistique à Burgos en Espagne. Ils ont été chaleureusement accueillis par le personnel du lycée professionnel La Flora de Burgos où des ateliers de cuisine et de service en restauration ont été proposés et réalisés par l’ensemble des élèves accompagnés par leurs professeurs. Une grande opportunité pour les étudiants tullistes de découvrir, cuisiner et déguster des plats typiques de la région et d’apprendre les techniques de service en restauration…tout ceci en langue espagnole !

 Au cours d’une immersion au cœur de la ville de Burgos, le groupe s’est imprégné du centre historique avec sa cathédrale et son château et a marché sur les pas des pèlerins du chemin de saint Jacques de Compostelle. Le séjour continuera avec la visite d’une cave de prestige située en plein cœur des vignes de la province de La Rioja au cours de laquelle les élèves ont appris les diverses étapes d’élaboration des vins et terminera sur une douce vague artistique avec la visite du musée Guggenheim à Bilbao et l’exposition du célèbre peintre catalan Joan Miró.

Ce projet franco-espagnol s’est traduit par une expérience riche en échanges et en partages pluriculturels, une ouverture de cœur et d’esprit, une rencontre tout simplement forte et indélébile qui donne envie de ne jamais cesser de voyager, de rencontrer, de découvrir…et surtout d’apprendre !

Formation #lyceerenecassintulle# mobilité #international# #sectioneuropenne# #espagne# #burgos#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 15 octobre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment d

Posté le 15 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

33 - FRONSAC

Suite reprise et rénovation, Le Ponton à Fronsac propose un nouveau concept avec cuisine contemporaine, produits frais et de saison. Me-Sa midi et soir + Di midi. Nous cherchons notre nouveau chef qui sera force de proposition, responsable des achats, et des normes d'hygiène et de sécurité.

Posté le 14 octobre 2024