Confinement et continuité pédagogique : témoignage d'un élève du Lycée hôtelier Maurice Marland

Granville (50)

Publié le 23 avril 2020 à 10:17

Un lycéen de Granville, Renaud Bidault nous livre ses impressions après plusieurs jours de confinement.

"Je suis en Terminal STHR au lycée hôtelier de Granville. Durant cette triste période, c’est dur pour tout le monde et notamment pour nous lycéens, futurs bacheliers qui devons nous adapter en faisant cours à la maison, et ce n’est pas facile du tout. Une chance nous avons une bonne équipe pédagogique et donc nos professeurs sont derrière nous et nous pouvons continuer à
travailler de chez nous mais le rythme n’est pas le même forcément cela nous demande plus d’autonomie. Pour continuer à travailler dans de bonnes conditions et le plus efficacement possible nous avons mis en places des groupes sur les réseaux sociaux pour chaque matière, mais avons notamment créer une plateforme pour nous appeler durant nos heures de cours. Nous avons des travaux à rendre tous les jours ou presque pour s’assurer de notre investissement malgré cette
période.
J’espère donc que la première semaine, cela a été compliqué à tout mettre en route pour un travail optimal, mais au fur et à mesure chacun trouves son mode de fonctionnement le mieux pour lui. Nous avons également une classe de manière général très soudé, ce qui nous permet de nous remonter le moral dans les moments les plus difficiles et également de s’entraider au niveau du
travail.
Nous nous posons également beaucoup de questions concernant nos épreuves de bac prévue au mois de Juin, nous avons peu d’informations à ce sujet."

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024