9ème édition de la journée du Club Savignac dédiée aux Ressources Humaines : Cap sur l'emploi en Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Paris (75)

Publié le 10 avril 2020 à 08:04

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Comme tous les ans, le Club Savignac organisait sa journée « RH », au cœur de la capitale, le 13 mars 2020.

Une occasion unique de rencontrer en face à face des entreprises et des cabinets de recrutement en recherche de candidats motivés, dans une salle atypique et conviviale du Club HAUSSMAN.

Cette journée dédiée aux ressources humaines pour les alumnis de l’Ecole de Savignac a su s’imposer en quelques années comme un moment phare pour les recruteurs. Le but ? accompagner à la fois les futurs diplômés pour leur entrée dans le monde du travail et les anciens dans leur évolution de carrière.

Juste avant l’arrivée du COVID19 et des mesures de confinement, une vingtaine d’entreprises étaient au rdv. Elles ont pu à la fois évaluer des profils, passer des entretiens, et recruter en direct les meilleurs profils adaptés à leurs besoins.

Xavier Le Boucher Pharittichoopol, Président du Club Savignac et représentant du réseau Capifrance, venu recruter témoigne : « Cette journée a permis à des organisations de toutes les branches du secteur de l’Hospitality et des cabinets de recrutement de rencontrer des candidats qualifiés : non seulement les diplômés et futurs diplômés du réseau de l'Ecole de Savignac, mais aussi des anciens expérimentés qui se réorientent. Comme pour tous les événements organisés par le Club Savignac, ce sont aussi des occasions d’échanges conviviaux et informels qui sont également appréciés de tous ».

Les responsables RH et cabinets de recrutement viennent à la rencontre de « personnalités » et de « savoir-être » plus que pour des candidats en nombre. C’est la particularité des profils-Savignac, en plus de la formation technique et managériale, les candidats ont « ce petit plus » d’adaptabilité que les recruteurs affectionnent particulièrement.

« Notre objectif est de rencontrer des jeunes à haut potentiel pour leur proposer des opportunités professionnelles et un accompagnement dans leur développement personnel ou leur carrière. Nous avons également des demandes de postes séniors et c’est pour ces raisons que nous avons choisi de participer à cette journée.

Au-delà d’être un excellent vivier de professionnels, le Club Savignac présente une mixité des profils : juniors, séniors, hommes, femmes, compétences et expériences multiples. » explique Lionel Tarrius, à la tête de la division Hôtellerie-Restauration de R&H CONSEIL, cabinet de conseil en recrutement et en gestion de carrière.

« Ce n’est pas un job dating mais une belle opportunité de rencontrer en face à face les DRH d’une trentaine de sociétés majeures du secteur. Les éditions précédentes avaient vu la concrétisation d'une vingtaine d'embauches à la suite de la journée. Cette édition verra probablement les embauches décalées au vu du contexte économique actuel ; mais les rencontres ont été faites », se félicite Françoise Madiès, Responsable du Club Savignac et organisatrice de la journée.

Depuis 25 ans, l’Ecole Internationale Supérieure de Savignac a construit un réseau qui compte aujourd’hui 2000 anciens étudiants exerçant sur tous les continents : « le Club Savignac ».

Ce réseau de professionnels, anciens de l’Ecole de Savignac, et d’étudiants en cours de cursus, vise à créer des liens sociaux et professionnels constants entre eux. Ils sont répartis dans le monde par des antennes et des ambassades, points de relais locaux.

Il permet à chacun, en plus d’une dynamique d’évènements réguliers autour d’un thème dans différentes villes en France et à l’international, d’accéder à des emplois ou des stages – et se tenir informés des tendances du secteur.

Meryl Courneil, business developer cher OKKO confirme : « Durant ces moments de recrutement, on retrouve à la fois les valeurs de l’Ecole et le fameux « esprit Savignac ». Les moments de convivialité rythment la journée notamment lors du lunch ; les alumnis présents partagent naturellement leur expérience avec les étudiants. En plus, pour accompagner ses adhérents pendant ce contexte si particulier du confinement, le Club Savignac a mis en place un plan de continuité en proposant le service très utile d’une assistance juridique sur son site internet, avec Maître Isabelle Pons, avocate en droit social - https://alumni.ecole-de-savignac.com/

Prochain rdv en mars 2021 ! la journée RH du Club Savignac est désormais un rendez-vous de plus en plus apprécié des étudiants, des anciens et des entreprises du secteur.

La vidéo de l’événement https://youtu.be/q7z5vp34uOg

Site internet : https://alumni.ecole-de-savignac.com/

#ClubSavignac# #Alumnis# Emploi 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024