Un pâtissier-confiseur MOF devant les élèves du lycée des métiers Pierre Mendès-France de Contrexèville

Contrexeville (88)

Publié le 09 avril 2020 à 10:26

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Jeudi 5 mars 2020, les élèves de première BAC PRO Cuisine, Monsieur Tisserant et Monsieur Kuentz, tous deux professeurs de cuisine, ont accueilli Jonathan Mougel dans la cuisine d’application du lycée le temps d’une matinée.

Jonathan a découvert le lycée des métiers lors de la fête de l’automne organisée par la ville de Contrexéville. Il fut le parrain du concours de pâtisserie mis en place par Marylène Brulé, DDF, et Frédérique Perru, responsable service manifestations vie association à la mairie.

L’objectif de cette visite, fort attendue par les élèves, est de leur transmettre, échanger, partager son savoir pour leur permettre d’aller le plus loin possible. Jonathan a profité de l’occasion pour leur présenter le concours MOF.

Tous les élèves ont réalisé un cake au citron en 3 textures et des décors chocolat sous l’œil attentif et selon les conseils précieux de Jonathan.

La matinée s’est terminée par une dégustation bien méritée !

#LyceeMendesFrance# #JonathanMougel#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025