Résultats de la sélection académique région Centre de la Coupe Georges Baptiste

Tours (37)

Publié le 11 mars 2020 à 15:37

Lundi 9 mars 2020, la finale régionale de la 60ème édition de la Coupe Georges Baptiste s'est déroulée au CFA Cité des formations de Tours.

C’est avec une réelle motivation et l’envie de prouver leur professionnalisme, que 13 candidats venus des quatre coins de l’académie ont pu mesurer leurs maîtrises techniques et connaissances professionnelles autour de 8 ateliers : épreuve écrite, réalisation d’un cocktail à base de rhum, découpe d’un saumon fumé, réalisation d’un steak flambé sauce Porto, flambage de crêpes au Cognac, argumentation commerciale avec prise de commande en français et en anglais, analyse sensorielle d’un Coulommiers, et connaissance sur les fruits, légumes et herbes aromatiques.

Cette journée présidée par Pierre Alcorta et Max Lecomte , tous 2 membres du bureau de la Coupe Georges Baptiste, a été orchestrée par Sébastien Boulay - directeur adjoint et responsable du pôle hôtellerie au CFA - et ses équipes , ainsi que par Thierry Chusseau, professeur de service et correspondant régional pour la Coupe Georges Baptiste.

Tout a été mis en oeuvre pour mettre les candidats dans des conditions idéales pour exprimer leurs talents dans le but de se sélectionner pour la finale nationale qui se déroulera le 21 septembre 2020 sur Paris.

Ce sont brillamment distingués  :

1er : Baptiste Colas - du Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois
2ème : Luis Ribeiro Do Carmo - du Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet
3ème : Donatello Goudesenne - du Lycée Notre Dame de la Riche de Tours

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025