La semaine des Ecoles Hôtelières au lycée Sainte-Thérèse de La Guerche

La Guerche de Bretagne (35)

Publié le 04 avril 2020 à 07:03

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Sous la houlette de Fabrice Delaunay leur professeur de cuisine, les élèves de BTSMHR 1 ère année du lycée des métiers Restauration & Hôtellerie sainte-Thérèse de La Guerche de Bretagne ont eu le plaisir  de cuisiner mardi 10 mars 2020 les ingrédients offerts par  le partenaire METRO à partir des recettes établies.

Les barquettes ont été faites comme prévues en respectant scrupuleusement les fiches techniques et les températures de refroidissement.

L’établissement Breton, engagé auprès de La Tablée des Chefs, à eu le très grand plaisir de recevoir le Chef Romain Meder, chef 3 étoiles du Palace Hôtel Restaurant  le Plaza Athénée Paris dans le cadre d'une rencontre débat avec les étudiants, suivi d'une soirée à thème intitulé "Naturalité by Romain Meder" le mardi 03 mars 2020 dernier.

« C'est une démarche et une approche culinaire différente que nos élèves vont découvrir grâce à ce chef, mais aussi les clients qui ont réservés pour cette belle soirée à thème. Les élèves de BTS ont d'ailleurs ouvrés avec lui dans les cuisines du lycée pour préparer ce repas le mardi après-midi. Ce sont joint à nous des élèves volontaires de CAP 1 ère année, de Seconde et de Terminale, composant ainsi une jolie brigade de 15 élèves autour du chef » précise Fabrice Delaunay.

#LyceeHotelierLaGuerche# La Semaine Des Ecoles Hotelieres La Tablée des Chefs Romain Meder



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025