Continuité pédagogique à l'INFA-CFA le Manoir : Le ''dessert du confiné''

Gouvieux (60)

Publié le 02 avril 2020 à 10:07

Bientôt deux semaines que les apprentis sont confinés chez eux et à l’INFA-CFA le Manoir de Gouvieux les chefs rivalisent d’ingéniosité et de créativité pour faire travailler leurs élèves de façon ludique et gourmande malgré la distance !

C’est Pierre-Mickaël Paris, formateur pâtissier qui donne le coup d’envoi. Il met au défi les restaurateurs et ses apprentis en Mention complémentaire Cuisine en dessert de restaurant. Le but ? Réaliser un dessert à l’assiette pour une à deux personnes en utilisant uniquement les produits que l’on a chez soi, confinement oblige ! Il faut donc faire preuve d’inventivité pour adapter les produits que l’on trouve dans ses placards. La technicité et l’esthétisme sont également de la partie car ils doivent ensuite proposer leur création sous la forme d’une assiette bistronomique et gastronomique et enfin, nommer leur dessert. Une façon pour lui de s’assurer que ses élèves continuent à pratiquer les gestes techniques enseignés mais aussi de tester leur adaptabilité et leur créativité, des qualités précieuses aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Premier à relever son propre défi, le chef Paris nous propose donc son dessert du confiné : l’île popcaramel, et nous permet de suivre la préparation via une page Instagram dédiée ! On savoure avec les yeux à défaut de pouvoir y goûter ; une belle preuve de l’évolution de l’enseignement à distance des métiers techniques et manuels.

#CfaInfaGouvieux# Covid19 #Confinemement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

OFFRE EXTRA/CDD REMPLACEMENT RECEPTIONNISTE DE NUIT Le ou la réceptionniste de nuit dépend directement du ou de la Chef·fe de réception, et du ou de la Directeur·rice de l'établissement. Vous assurerez les principales missions suivantes : Relation client Assurer l'accueil des clients dur

Posté le 26 juin 2025