Résultats de la sélection académique région Aquitaine de la coupe Georges Baptiste

Talence (33)

Publié le 26 février 2020 à 07:05

Les épreuves de la sélection académique région Aquitaine de la coupe Georges Baptiste se sont déroulée le Mercredi 19 Février 2020 au Lycée Hôtelier de Gascogne - Talence (33).

6 candidats de Bac Pro CSR et BP Restaurant étaient en lice pour déccroché le passeport vers la finale nationale à Paris le Lundi 23 Mars 2020.

Le palmarès

1ère Mélissa Liarsou - Lycée Hôtelier de Gascogne - Talence

2ème Solveig Lamothe - CFA École Hôtelière du Périgord

3ème Maxence Augé - ICFA Bordeaux Lac

 

Les épreuves

- Argumentation commerciale avec anglais.

- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

coupe Georges Baptiste #LyceeDeGascogne# #SelectionAcademique#

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation  d'un Coulommiers fermier.

- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.

Un jury prestigieux avec la présence de 4 MOF Maître d'Hôtel Service et Arts de la table

Sylvain Combe 1993 (1ère promotion comme François Pipala), Didier Lasserre 2007, Laurent Delarbre 2018, Simon Verger 2018 Vainqueur dans la catégorie "Professionnels"national, européen et international de la CGB.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - CHATEL

Restaurant portes du soleil recherche CUISINIER(ère) pour la saison d'été. Service midi uniquement. Personne motivée et sérieuse. Poste nourri, logé. Envoyer CV: babeth@vieuxchalet.com

Posté le 04 juillet 2025

Majordome H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 04 juillet 2025

Chef de rang H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 04 juillet 2025