Résultat de la sélection régionale Nouvelle-Aquitaine de la Coupe Georges Baptiste

Saint-Yrieix la Perche (89)

Publié le 05 février 2020 à 07:09

La sélection régionale Nouvelle-Aquitaine académie de Limoges de la coupe Georges Baptiste a eu lieu au lycée Professionnel Jean-Baptiste Darnet à Saint Yrieix la Perche (87) le vendredi 31 janvier.

Ils étient 8 candidats représentants 5 établissements de l'académie a prétendre au sésame leur premettant d'accéder à la finale.

Les épreuves :

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser et valoriser un saumon fumé.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un Coulommiers.

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail à base de rhum "Havana Club" : CANCHA

La lauréate

Pauline Bartout du Lycée Saint-Jean de Limoges accompagnée de son professeur Mme Dominique Renaud ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris.

#Cgb# #AcademieLimoges# #LyceeSaintJean#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024