Le conseil en évolution professionnelle (CEP)

Le conseil en évolution professionnelle (CEP) est un dispositif qui donne à chaque salarié la possibilité d'avoir accès à une prestation de conseil en évolution professionnelle.

Publié le 27 février 2020 à 11:05

► Quel est l’objectif ?

L’objectif du CEP est de favoriser l’évolution et la sécurisation du parcours professionnel de chacun. À l’issue du CEP, la personne doit être mieux capable :

  • d’élaborer une stratégie de construction de son projet professionnel ;
  • d’identifier les compétences ou les qualifications à faire reconnaître (validation des acquis de l’expérience), à acquérir (action de formation) ou à perfectionner ;
  • de construire un plan d’actions pour contacter les personnes et organismes nécessaires pour mettre en œuvre le projet professionnel (démarches, financement).

 

► Qui est concerné par le CEP ?

Tous les publics sont concernés par le CEP. Il s’inscrit dans la logique de la formation tout au long de la vie professionnelle. Le CEP s’adresse donc naturellement aux apprentis, salariés, travailleurs indépendants, dirigeants de sociétés et demandeurs d’emploi.

L’employeur devra informer ses collaborateurs de la possibilité de réaliser un CEP.

 

► Quel sera le prix de cette prestation ?

Cette prestation est gratuite. Des organismes ont obtenu une habilitation départementale pour réaliser la prestation de CEP :

  • Association pour l'emploi des cadres (APEC) ;
  • CAP emploi (pour les personnes en situation de handicap) ;
  • mission locale ;
  • Pôle emploi.

 

#ConseilÉvolutionProfessionnelle#


Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024