Concours culinaire Silver Fourchette au CFA - MFR La Roque d'Anthéron

La Roque d'Antheron (13)

Publié le 10 février 2020 à 12:19

Le CFA – MFR La Roque d’Anthéron a organisé la première sélection départementale du concours de gastronomie Silver Fourchette Bouches-du-Rhône le mardi 21 Janvier 2020, avec le partenariat du Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône.

Une journée de concours portée par le partage intergénérationnel, la cuisine, et les rencontres !

5 cuisiniers d’EHPAD, qui, depuis quelques semaines avaient préparé leurs menus en cuisine, ont été associés à 2 apprentis commis du CFA pour proposer un menu adapté aux seniors.

Jean-Philippe Letellier, Résidence La Joliette (Marseille), Gaétan Gérard, Résidence Olympe (Trets), Cédric Guillin, Un jardin ensoleillé (Lambesc), Jérôme Roussel, Pôle Marseille Centre (Marseille), Nicolas Vuong, Les Anémones (Marseille)

"Bravo à tous les jeunes mobilisés pour cette journée : commis, service et animateurs en pâtisserie et découpe de fruits. Cette journée pleine de découvertes et axée sur la cuisine seniors a été inspirante pour tous ! Silver Fourchette est une démarche intergénérationnelle, cela n’aurait pas été possible sans votre participation ! Merci enfin aux membres du jury technique et de dégustation, ainsi qu’aux comités de soutien de résidents et d’accompagnants qui se sont déplacés pour porter les couleurs de leur établissement et venir soutenir leur chef dans ce moment clé." conclue Didier Gonsalez le formateur.

#MfrRoqueDantheron# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025