Concours culinaire Silver Fourchette au CFA - MFR La Roque d'Anthéron

La Roque d'Antheron (13)

Publié le 10 février 2020 à 12:19

Le CFA – MFR La Roque d’Anthéron a organisé la première sélection départementale du concours de gastronomie Silver Fourchette Bouches-du-Rhône le mardi 21 Janvier 2020, avec le partenariat du Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône.

Une journée de concours portée par le partage intergénérationnel, la cuisine, et les rencontres !

5 cuisiniers d’EHPAD, qui, depuis quelques semaines avaient préparé leurs menus en cuisine, ont été associés à 2 apprentis commis du CFA pour proposer un menu adapté aux seniors.

Jean-Philippe Letellier, Résidence La Joliette (Marseille), Gaétan Gérard, Résidence Olympe (Trets), Cédric Guillin, Un jardin ensoleillé (Lambesc), Jérôme Roussel, Pôle Marseille Centre (Marseille), Nicolas Vuong, Les Anémones (Marseille)

"Bravo à tous les jeunes mobilisés pour cette journée : commis, service et animateurs en pâtisserie et découpe de fruits. Cette journée pleine de découvertes et axée sur la cuisine seniors a été inspirante pour tous ! Silver Fourchette est une démarche intergénérationnelle, cela n’aurait pas été possible sans votre participation ! Merci enfin aux membres du jury technique et de dégustation, ainsi qu’aux comités de soutien de résidents et d’accompagnants qui se sont déplacés pour porter les couleurs de leur établissement et venir soutenir leur chef dans ce moment clé." conclue Didier Gonsalez le formateur.

#MfrRoqueDantheron# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024