Le Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de Montagne à la découverte de « l'interculturalité »

Grenoble (38)

Publié le 17 janvier 2020 à 06:41

« Comment manager une équipe multiculturelle dans le secteur de l’Hôtellerie-Restauration » ?  « Comment faire prendre conscience aux futurs salariés du secteur qu’il convient d’adapter l’accueil touristique à une clientèle internationale » ?

Le Campus s’est ainsi fixé un nouveau défi : convier les enseignants et formateurs sur son périmètre à une journée de sensibilisation à la thématique de l’interculturalité, pour leur permettre d’aider leurs étudiants à apporter des éléments de réponse aux deux questions posées en préambule !

C’est ainsi qu’étaient réunis, à l’initiative du Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de Montagne, le 14 janvier, quatorze enseignants exerçant en BTS Management de l’Hôtellerie et de la Restauration et en BTS Tourisme, autour de Benoit Teppe, pour appréhender ce concept de l’interculturalité.

Ancien responsable export Asie-Pacifique-Afrique pour une filiale de General Electric, Benoît Teppe conseille et accompagne des entreprises européennes depuis près de 20 ans dans la définition et la mise en œuvre de leur stratégie commerciale et industrielle sur ce marché. Il enseigne par ailleurs le management interculturel dans divers établissements d’enseignement supérieur en Suisse et en France, et anime ponctuellement des conférences sur le thème du management interculturel.

C’est ainsi avec enthousiasme qu’il a fait partager sa culture du sujet devant un public d’enseignants exigeants et très curieux.

Cette journée devrait en effet permettre aux participants d’intégrer ou d’approfondir la dimension interculturelle dans leurs enseignements, en cohérence avec les évolutions des référentiels des diplômes.

Le Campus s’affirme ainsi une nouvelle fois comme un outil fédérateur des différents établissements qui le composent ! Une expérience à renouveler !

campus des metiers #Interculturalite# BTSMHR #BtsToursime#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

31 - TOULOUSE

CENTURY 21, Groupe Horeca RÉUSSISSEZ VOTRE RECONVERSION ! DE L’EXPLOITATION À LA TRANSACTION, (Restaurateur, Directeur d’établissement, Chef de rang, Cuisinier, Serveur) DEVENEZ CONSEILLER(E) EN TRANSACTION DE CHR, PLUSIEURS POSTES À POURVOIR PALMARES FRANCE CAPITAL MEILLEUR EMPL

Posté le 20 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 20 septembre 2024

Employé de restauration collective H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur Responsable de Préparation Froide F/H pour notre restaurant de l'Economat des Armées situé à RUEIL MALMAISON (92). Self de 400 couverts, en moyenne, par jour. Taille de l'équipe : 11 collaborateurs Horaires de travail du lundi au vendredi de 7h à 15h, repos samedi et dim

Posté le 20 septembre 2024