Le CFA Campus de Gap remet ses 4es Étoiles de l'apprentissage

Hautes-Alpes

Publié le 24 décembre 2019 à 12:01

Pour la 4e fois, l’Université Régionale des Métiers et de l’Artisanat, représenté par CFA Campus de Gap, a remis ce vendredi 29 novembre, ses « étoiles de l’apprentissage » dans la grande salle de spectacle du Quattro, à Gap. Le but de cette cérémonie est de mettre à l’honneur les apprentis qui se sont démarqués par leur parcours scolaire et en entreprise, mais aussi les maitres d’apprentissage de par leur investissement et leur accompagnement.

C’est plus de 22 « étoiles » qui ont été remises lors de la soirée évènementielle par les différents partenaires du CFA Campus de Gap. Parmi la diversité des formations représentées, la restauration a été mise à l’honneur encore cette année, avec les distinctions remises à Issa Tanou Diallo, apprenti au « Traiteur St Roch » à Gap et à Jérémy Casanova, apprenti à « la fondation Seltzer» à Briançon, tous deux lauréats dans la catégorie « égalité des chances ». Mais également Michelle Méo, apprentie au « Méo Focaccia » à Gap, en tant « qu’apprentie de demain » pour son intégration à la formation CAP Commercialisation et service en hôtel-café-restaurant après avoir débuté en Classe Préparatoire à l’Apprentissage (CPA)

Et cerise sur le gâteau, « l'étoile d'honneur » a été décernée à un certain Frédéric Paul, actuel CPE du CFA Campus de Gap mais également ancien professeur de cuisine et de service au sein du même CFA, puis référent du pôle alimentaire… « c’est une véritable surprise pour moi, je n'aurais jamais pensé être là sur le devant de la scène … » a-t-il dit…

Issa Tanou Diallo a déclaré « vouloir continuer sa formation au maximum et espère peut être un jour ouvrir un restaurant dans son pays, la guinée.»

« Avec mon handicap, la dyspraxie, je ne savais pas ce que j’allais faire… Aujourd’hui c’est différent : j’ai un avenir professionnel ! » exprimera Jérémy Casanova au micro, devant 800 personnes !

« L’objectif majeur est évidemment la valorisation de l’apprentissage au travers de ses acteurs majeurs que sont les maitres d’apprentissage et leurs apprentis » a expliqué Jacques Meyer, directeur du CFA Campus de Gap.  

#CfaCampusDeGap# L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025