Un voyage découverte entre Occitanie et Provence pour le lycée Valéry Larbaud

Cusset (03)

Publié le 19 novembre 2019 à 09:00

La classe de première technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration du lycée Valery Larbaud a eu l’opportunité d’effectuer un voyage scolaire de trois jours en Occitanie et Provence en ce début du mois de novembre 2019. Pour ce séjour, les professeurs organisateurs ont tenu à permettre à toute la classe de découvrir la richesse tant culturelle que gastronomique de ces deux régions.

Pour le volet gastronomique : La visite des « Grands Buffets » de Narbonne a particulièrement marqué les esprits. Le directeur de la restauration a accueilli les élèves de la classe pour une visite des coulisses de ce somptueux établissement. Ils ont ensuite pu compléter l’échange avec les professionnels, en vivant l’exceptionnelle expérience client en s’installant à leur table dressée dans la tente d’apparat du restaurant. Ce volet gastronomique a été complété par les passionnantes visites du Belvédère de la criée du Grau d’Agde, du site Terra-Vinea et des caves de Noilly Prat.

Pour le volet culturel : Parcours dans Arles sur les pas de Van Gogh et immersion dans les carrières de lumières aux Baux de Provence. Chacun a ramené un peu de soleil, bien des connaissances et beaucoup de souvenirs dans ses bagages.

#LyceeValeryLarbaud# STHR #GrandsBuffetsDeNarbonne#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024