Les BTS du lycée Marland à la rencontre de l'univers de la famille Roellinger

Dinard (35)

Publié le 29 novembre 2019 à 15:44

" L'univers Roellinger " : le goût des belles choses et la cuisine de la mer au lycée marland de Granville.

Mercredi 27 novembre, les élèves de 2ème année de BTS hôtellerie restauration sont allés à la rencontre d'Hugo et Mathilde Roellinger.

Invités par Valentine une ancienne élève du Lycée Marland, ils ont découvert l'esprit et la philosophie de la famille Roellinger : préservation des richesses et des traditions d'une région, poissons issus d'une pêche locale et respectueuse de l'environnement, agriculture biologique, potager celtique, parcours du malouin à travers les épices, conservatoire de pommiers aux 26 variétés endémiques, four à pain, cave à algues, le tout dans un lieu sublime;

Les élèves ont ainsi découvert le château Richeux et les maisons de Bricourt puis se sont ensuite dirigés vers Dinard (Visite de Vent de Cancale ) et enfin Cancale où Mathilde Roellinger les a accueillis dans la Malouinière, sa maison natale. La Maison du Voyageur est le lieu de recherche, d’inspiration et de création des mélanges d’épices, d’herbes et d’algues.

Une expérience inouïe pour les jeunes et leurs professeurs grâce à l'initiative de Vincent Delacour !

« Une belle ouverture et de belles perspectives de travail en commun. Nos élèves attendent avec impatience la visite de monsieur Roellinger en janvier. »

#LyceeMarland# #Roellinger# #RessourceDeLaMer# #MaisonsDeBricourt#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MALLEMORT

Au Comptoir de Malia – Mallemort (13) Depuis 2013, notre établissement propose une cuisine généreuse, authentique et conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons : Un(e) Pizzaïolo(a) Un(e) Cuisinier(e) Poste en CDI à pourvoir immédiatement *Évolution possible au sein de l'étab

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025