Formation Malongo « Tour de France Barista » au lycée Alexandre Dumas

Cavaillon (84)

Publié le 29 novembre 2019 à 09:20

Mercredi 20 novembre , 8 élèves de la section restauration du lycée des metiers Alexandre Dumas de Cavaillon ont eu la chance de participer à la formation Malongo « Tour de France Barista » .

Elle a permis  aux élèves  d’eveiller leur curiosité et leur intéret  sur les nouvelles façons de travailler le café .

Après un apport théorique interactif sur le produit, les élèves se sont essayés à l’art de l’expresso avec la gestuelle barista ainsi qu’un cocktail froid bluffant !

L’après-midi, démonstration et application du fameux cappuccino et du latte macchiato.

Une formation de qualité, conviviale et très porteuse pour nos futurs professionnels. Un formateur à la portée de nos élèves et très professionnel. 

Témoignages des élèves :

Victor terminale BAC PRO CSR : « C’était une belle aventure , une découverte du vrai café, c’était hyper intéressant ; ca m’a donné encore plus envie d’en boire ou d’acheter une machine à café .Pour tout dire c’était génial , à refaire »

Camille, terminale BAC PRO CSR : « C’était très intéressant et très enrichissant, j’ai beaucoup appris »

Audrey, terminale BAC PRO CSR : « J’ai découvert comment faire un café comme un professionnel ,cette formation a été très bénéfique pour moi car cela m’a permis de me perfectionner sur le bar. L’ambiance était sympa , le formateur attentionné et de très bonnes explications pour faire  un cappuccino et un latte macchiato »

#LyceeDumasCavaillon# Malongo Formation

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024