Journée "Happy Bis€ Day !" à l'Ecole Hôtelière François Bise

Bonneville (74)

Publié le 21 octobre 2019 à 19:40

A l’occasion des ErasmusDays 2019, tous les porteurs de projets Erasmus+ en Europe ont pu organiser un évènement afin de valoriser leur volonté d’ouverture à l’international.

Pour l’Ecole Hôtelière François Bise, cela a été l’occasion de présenter à l’ensemble de l’établissement et aux invités présents les projets de mobilité des apprenants et des enseignants : mobilités des élèves de terminales qui réalisent une période de formation en entreprise de 6 semaines en Europe depuis 2011 (de Chypre en 2011, le nombre de partenaires à évolué et 32 élèves sont actuellement à Chypre, en Suède, en Irlande et en Italie), et une mobilité des enseignants de DNL en Angleterre en 2018.

Organisation des ErasmusDays au lycée F. Bise :

L'évènement intitulé "Happy Bis€ Day!" s'est déroulé sur la journée banalisée du vendredi 11 octobre 2019 avec :

- des professeurs proposant différents ateliers sur le thème de l’Europe (jeux, quizzes, blind-tests, productions de spécialités européennes avec des recettes en langue anglaise en cuisine, ateliers sur des produits européens en restaurant etc.)

- la participation aux ateliers de l’ensemble des élèves de l’établissement regroupés en équipes (24 équipes de 8 élèves) et la compétition entre équipes

- visio-conférence avec les élèves actuellement en stage à l'étranger

- pose d’une plaque Erasmus+ à l'entrée du lycée

- exposition de photos et diffusion d’une vidéo des périodes de formation en entreprise en Europe

- pour clôturer, remise des prix de la compétition entre équipes suivie d'un buffet aux couleurs de l’Europe avec les élèves, les enseignants et les personnalités extérieures présentes

Témoignages d’élèves de 1ère BAC PRO cuisine et service en restaurant ayant participé à la journée "Happy Bis€ Day!"

« C'était une bonne journée avec de bons ateliers sur le thème de l'Europe. On a découvert de nouvelles choses et cela nous a permis d'approfondir les connaissances que nous avions sur certains pays et nous donner des idées des lieux ou nous aimerions partir en stage l'année prochaine. » Tristan et Alexis

« C’était intéressant, j’ai bien aimé les activités de la journée et parler avec les élèves actuellement en stage, cela m’a permis d’en apprendre plus sur les pays ». Noah

« Nous avons pu perfectionner notre anglais du service lors de l’atelier sur le matériel en salle » Hugo et Jimmy

« Nous avons apprécié cette journée "Erasmus Day" car nous avons pu comprendre à quoi servait "Erasmus+" et on a compris qu’il était important d’être un bon élève pour pouvoir partir à l'étranger. » Alessandro et Quentin

« Cette journée nous a donné envie de partir à l'étranger et de pouvoir découvrir de nouvelles choses que nous n’avons pas l’occasion de découvrir par ailleurs. Parler aux élèves en stage à l'étranger lors de la visio-conférence nous a montré que c'est une occasion unique de pouvoir partir en Irlande, Chypre, Italie et Suède. » Chiara, Oceane et Jennifer.

« on a passé une bonne journée, on a bien aimé car il y avait beaucoup d'activités sympas et on a appris beaucoup de mots en anglais, les activités étaient variées » Marie et Enzo

Erasmus #HappyBis#€Day #LyceeFrancoisBise#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024