Résultats du concours de la créativité régionale Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine au sein de l'école Christian Vabret

Paris (75)

Publié le 16 juillet 2019 à 09:01

C’est sous une salve d’applaudissements que s’est achevé le concours de la créativité régionale le 28 juin ; un magnifique buffet, composé des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers et cuisiniers a permis à chacun d’en apprécier le savoir-faire.

Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’Ecole est à l’initiative de ce concours.

Il souhaitait promouvoir la créativité artisanale au sein de ce triptyque des métiers de bouche et valoriser le savoir-faire des apprenants de l’École. Le but de ce concours est de réaliser à partir des produis typiques de leur propre région, un pain ou une viennoiserie pour les futurs boulangers, une tarte ou un entremet pour les futurs pâtissiers, enfin pour les apprenants cuisiniers : un plat (viande ou poisson) et garniture.

Sous un soleil de plomb, les candidats ont été acclamés par les professionnels et les partenaires.

« En 6 mois, nous sommes étonnés du travail accompli, nous avons découvert des saveurs que nous ne connaissions pas, un grand bravo !! ».

Le palmarès

Catégorie CAP Cuisinier – Groupe Michel Baeriswyl

1er prix : Marie-Laure Piot – Paris (75) – Raviole de joue de bœuf

2ème prix : Céline Greck – Lyon (69) – Ravioles de Mamie, filet de veau en croûte de noisettes caramélisées

3ème prix : Sandra Fosty – Sisteron (04) – Carré d’égneau à la provençale, ratatouille et risotto de petite épeautre.

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valéry Ameline

1er prix : Eugénie Vidal – Castelmary (12)

2ème prix : Nicolas Perrin – Limoges (87)

3ème prix : Jéromine Camardelle (34)

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Mickaël Roucher

1er prix : Anthony Bloch’h – Landivisiau (29)

2ème prix : Orane Gilbert – Murat (15)

3ème prix : Oyunbat Baatarsogt – Oulan-Bator (Mongolie)

 

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Guillaume Gironde

1er prix : Sophie Corsin – Paris (75)

2ème prix :Mickaël Goldman – Philadelphie (USA)

3ème prix : Nathalie Tetaud – Ottawa (Canada)

 

Catégorie CAP Boulanger – groupe Patrick Bourgade

1er prix : Martin Rub –Saint-Etienne (42) – Chignon aux pralines

2ème prix : Stéphane Mendez-Navarro – Sarras (07)

3ème prix : Patrick Chenevas-Paule – Voiron (38)

Concours #CréativitéRégionaleBoulangeriePâtisserieCuisine# #EcoleChristianCharvet#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024