Une délégation du lycée Sainte Catherine en voyage pédagogique au Viêtnam

Viêt Nam

Publié le 11 juin 2019 à 09:29

Le 11 mars, 2 étudiantes de BTS 2ème année (Julie B. et Louise P.) sont parties au Viêtnam accompagnées par Mr F. Lebourgeois.

Ce séjour avait pour but de découvrir le patrimoine culturel classé par l'UNESCO, le patrimoine gastronomique, la visite d'établissements hôteliers mais aussi de rencontrer la population locale au cours d'un séjour itinérant de 12 jours allant du nord au sud de ce pays.

Au programme, découverte d'Hanoï, de la baie d'Halong, de Ninh Bin, Hoi An, Saïgon, cours de cuisine, découverte de produits culinaires locaux, activités ludiques (croisière et kayak en baie d'Halong, pêche aux crabes, balade à vélo...)

Cette "aventure" s’est faite en partenariat avec le Lycée Hôtelier de Douvres la Délivrande afin de tisser des liens avec les étudiants et les professeurs d'un autre établissement hôtelier.

Le financement a été possible grâce à un investissement personnel au travers de différentes actions mises en place depuis le début de l'année scolaire afin de redire le coût de ce projet.

Nul doute que ce séjour marquera les esprits et laissera de merveilleux souvenirs à l'ensemble des participants.

Témoignage de Mr F. Lebourgeois

Le 12 mars 2019 – « Vietnam : il fait chaud !
Aujourd'hui nous avons visité un temple dans le centre de la ville Hanoï (la capitale) et le soir nous avons mangé en "street food". Aéroport de Hanoï vers 13h. Temple / repas du soir ».

Le 13 mars 2019 – « Je confirme.... Plus chaud qu'au Mans...
Nous rentrons à l'instant du restaurant ou nous avons mangé une excellente soupe au bœuf et légumes accompagnée de galette de riz frit, de la mangue achetée sur un marché et un petit verre d'alcool de riz... »

#LyceesainteCatherine# #Vietnam#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique. Description de l'entreprise: Exprimez votre talent à l'Hôtel et à La Table de Pavie et : -Rejoignez une équipe de passionnés et de nombreux collaborateurs fidèles à la maison -Côtoyez une clientèle internationale -

Posté le 19 avril 2024

Boulanger H/F

Autres pays d'Europe

Recherchons pour Lisbonne (Portugal) un(e) boulanger(e) expérimenté(e) Travail en laboratoire, fournil de plain-pied, en rdc (lumière naturelle), matériel neuf (four a sole Miwe 4 niveaux, enfourneur, four ventilé Rational), CDI, 40h, 2 jours de repos, poste du matin, Conditions attractives!

Posté le 19 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 19 avril 2024