Un dîner au profit des Restos du coeur à l'institut des métiers de Grenoble

Grenoble (38) Seize apprentis se sont mobilisés depuis le mois de septembre pour réaliser un dîner gastronomique, le 21 mars dernier. Un belle marque de solidarité soutenue par les professeurs.

Publié le 26 mars 2019 à 14:10

Jeudi 21 mars, 19 heures. Les premiers convives arrivent au restaurant pédagogique de l’institut des métiers et techniques de Grenoble (Isère). Vingt-cinq personnes ont réservé leur place. “C’est un peu moins que l’an dernier”, reconnaît Xavier Chatillon, enseignant restaurant du CFA. Il vient d’apporter ses dernières recommandations aux sept apprentis en CAP commercialisation et services en HCR mobilisés pour ce nouveau dîner gastronomique au profit des Restos du cœur. Le CFA organise cette action pédagogique et de solidarité depuis cinq ans. Et cette année, neuf autres apprentis en BP arts de la cuisine sont également aux fourneaux.

C’est tous ensemble qu’ils ont créé le menu et cherché des partenaires”, précise Christophe Bodecher, professeur de communication. Ces 16 apprentis y travaillent depuis le mois de septembre avec le soutien de leurs enseignants, notamment Michel Bourgeois (cuisine) et Stéphanie Hauss (économie et droit). Ces quatre professeurs sont d’ailleurs à leurs côtés pour ce dîner caritatif. Leur menu gastronomique (à 50 €) se compose d’une Poire au crémeux de bleu, noix, miels et chips de betteraves en entrée, puis, en plats, d’un Pavé de sandre, émulsion vin rouge, blettes et morilles glacées et d’une Pintade en deux façons et ses pommes de terre fondantes, et en desserts d’un Cheese cake au limon curd, Financier pistache et Crumble pommes et éclats de caramel au beurre salé.

Restos du Coeur solidarité 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024