Dîner des chefs : Aurélien Gransagne cuisine avec les élèves du lycée Valéry Larbaud

Cusset (03) Le 20 mars, les élèves des sections terminales bac pro CSR et cuisine ont travaillé avec le chef pour servir un dîner thématique au sein du restaurant d'application.

Publié le 01 avril 2019 à 17:05

Pour la seconde édition du dîner des chefs organisée au sein du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier), le 20 mars dernier, les élèves des sections terminales bac pro CSR et cuisine ont travaillé avec le chef Aurélien Gransagne pour servir un menu thématique au sein du restaurant d’application. “Il n’est pas facile de faire sortir les chefs de leur cuisine mais un rendez-vous comme le dîner des chefs profite à tous. Il permet de faire entrer l’entreprise à l’école”, commente Grégory Leulier, directeur délégué aux formations hôtellerie restauration au sein du lycée. Il souhaite inscrire ce type d’initiative de manière régulière.

“Nous sommes toujours intéressés par les événements qui nous rapprochent de nos futurs collaborateurs. C’est l’occasion de parler de nos maisons, des étoilés Michelin… pour, peut-être, donner aux jeunes l’envie d’aller dans cette direction, d’oser un jour envoyer un CV”, explique Aurélien Gransagne, qui dirige les cuisines du restaurant Sodade, propriété de Serge Vieira, à Chaudes-Aigues dans le Cantal. La thématique Asie de la soirée avait été choisie par l’établissement. Le chef a apporté l’une de ses recettes pour compléter le menu, et transmis quelques gestes techniques et astuces.

En salle, les élèves avaient préparé une décoration spéciale. Quatre enseignants ont secondé le chef, en cuisine et en salle, pour accueillir une soixantaine de convives. Au total, 44 élèves ont participé à ce second dîner des chefs. Le premier avait accueilli les chefs vichyssois Antoine Souillat (La table d’Antoine) et Christophe Vauthier (N3).

#AurelienGransagne# #LyceeValeryLarbaud# Serge Vieira #Sodade#


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024