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Les élèves du lycée Decretot se distinguent une nouvelle fois lors de la cérémonie des Césars

Formation - Écoles - lundi 25 février 2019 18:37
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Paris (75) 

Vendredi 22 février 2019 et pour la 8ème année consécutive, des étudiants du lycée Jean Baptiste Décretot ont été retenus pour prêter main forte à l’équipe du Fouquet’s Barrière afin d’assurer la préparation, le service et l’accueil du dîner de gala de la 44ème nuit des Césars.

Une grande satisfaction, les 46 jeunes sélectionnés ont su être à la hauteur des exigences attendus par cet établissement prestigieux ainsi que par l’académie des « César ». Ils ont su démontré professionnalisme, sérieux et discrétion lors de cet évènement. Le Fouquet’s Barrière prenait en charge les tenues pour la soirée, la coiffure et le maquillage pour les jeunes filles. Les cuisiniers ont été briefés sur le service puis sont passés à la préparation des plats auprès de Pierre Gagnaire.

 Un service de 750 convives en deux heures :

Menu

Takaki de Thon (Guacamole d’avocat au lait de coco, riz noir, mangue jaune, pomme verte, poire williams au vinaigre calamansi

Pavé de Bar rôti (Poireaux et trévise à al sauce de parmesan

Baba ay Rhum (Nappé d’un caramel d’ananas, graines de courge, marmelade de fruits)

Boissons (Champagne cuvée Tsarine – Baronne Charlotte, AOC Graves Blanc – Baron Henri, AOC Médoc – Vals et Thonon

Un recrutement exigent :

Un premier recrutement « sélectif » avait commencé en interne dès janvier, en vue de présenter certains candidats correspondant aux profils recherchés par le Groupe Barrière.

Lors de la journée portes ouvertes du lycée, du mercredi 06 février 2019, Madame Perrine Valentin (DRH du Fouquet's) avait effectué le déplacement et organisé le recrutement final.

Effectifs demandés : 5 accompagnateurs, 45 élèves et étudiants (Bac Pro VSR, TSTHR, MAN, 1 TSHR et 2 TSHR)

Critères de performances :

Les élèves et étudiants devaient avoir une tenue irréprochable et des connaissances approfondies liées a cet évènement.

- Cohérence de la tenue et du comportement professionnel avec le concept de restauration.

- Respect des consignes, des procédures d’accueil, à partir des standards donnés du lieu d’accueil.

- Qualité de l’expression verbale et non verbale (richesse du vocabulaire, attitude commerciale, discrète et avenante…)

- Standard de service avec : consigne, procédure d’accueil.

Objectif général :

- Montrer le dynamisme du lycée pour l’intégration de ses jeunes sur le marché du travail.

- Dynamiser des mécanisme de collaboration entre le lycée et les entreprises.

- Valoriser l’établissement au sein de la région Normandie et son futur public.

- Etre attentif aux besoins des entreprises.

- Proposer un vivier d’élèves et d’étudiants aux profils variés en vue d’un recrutements ultérieur.

- Relever le défi de demain « L’excellence »

Finalité :

- Développer des relation durables entre les écoles hôtelières et les acteurs économiques de toute la filière.

- Permettre une meilleure connaissance réciproque des mondes éducatifs et professionnels, avec pour objectif l’insertion professionnelle des jeunes.

#LyceeJeanBaptisteDecretot #CeremonieDesCesars

 


Claude Dibiase
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