Jan Rasmussen de l'EPMT catégorie "Juniors" et Yann Normand "professionnel" remportent la finale régionale Est du concours Championnat de France du dessert

Reims (51)

Publié le 06 février 2019 à 09:23

C’est le mardi 5 février 2019, au lycée professionnel Gustave Eiffel de Reims (51) que s’est déroulée la finale régionale Est de la 4ème édition du Championnat de France du Dessert.

Elle a réuni 8 candidats « Juniuors » et 7 candidats « Professionnels ». Une finale régionale présidée, cetet année, par Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France (MOF) et Pâtissier à Troyes (10) de l’enseigne qui porte son nom.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l’audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l’assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l’issue de cette journée, deux d’entre eux, un candidat « Junior » et un candidat « Professionnel », ont décroché leur billet d’entrée pour la finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Dans la catégorie « Junior » :

1e . Jan Rasmussen - EPMT de Paris (75) – avec son dessert « Origines »

2 . Adrien Wetzel - Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) – avec son dessert « Mystère éxotique, fraîcheur concombre »

3 . Dorian Leponce – Lycée Polyvalent Régioanle stanislas de Villers-les-Nancy (54) – avec son dessert « Ma pomme, souvenir d’enfance »

Dans la catégorie « Professionnelle »

1er. Yoann Normand – restaurant Les Crayères à reims (51) – avec son dessert « La part des Anges »

2 . Vincent Gueret – restaurant Airfield restaurant à Findel (Luxembourg) – avec son dessert « Ballade à la Campagne »

3. Rémi Martin – restaurant Le presbytère à Saint-Firmin (54) – avec son dessert « Transparance de Mangue et Epices »

EPMT dessert

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025