Cultures Sucre réunit 60 Champions de France du Dessert pour les 50 ans du concours

Oise

Publié le 18 octobre 2024 à 09:00

Cultures Sucre, l’association de la filière betterave-sucre française, a célébré les 50 ans du Championnat de France du Dessert destinés aux élèves et aux professionnels. Les 60 champions, représentant cinq décennies de lauréats, se sont rassemblés pour la première fois en dehors du cadre du concours. L’événement s’est déroulé dans le cadre du Châteauform’ Le Grand Mello, au cœur de l’Oise.

Ce rassemblement unique, marqué par la convivialité et le partage intergénérationnel, a permis aux anciens et nouveaux champions de revenir sur leurs victoires, tout en réfléchissant aux évolutions de leur métier. Chacun a partagé sa vision de la pâtisserie de restaurant et a échangé sur les perspectives d’avenir du secteur.

Depuis sa création, le Championnat de France du Dessert a accueilli plus de 4 400 candidats, poussant les limites de la créativité pâtissière. Parmi eux, 110 ont remporté le titre, dont 15 femmes et 3 champions doublement titrés. Ce concours n’est pas seulement un tremplin vers une carrière dans des établissements étoilés, mais aussi une opportunité d’entrer dans une grande famille, où les liens entre champions, jurys et partenaires créent de nouvelles synergies professionnelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 16 août 2025