Cultures Sucre réunit 60 Champions de France du Dessert pour les 50 ans du concours

Oise

Publié le 18 octobre 2024 à 09:00

Cultures Sucre, l’association de la filière betterave-sucre française, a célébré les 50 ans du Championnat de France du Dessert destinés aux élèves et aux professionnels. Les 60 champions, représentant cinq décennies de lauréats, se sont rassemblés pour la première fois en dehors du cadre du concours. L’événement s’est déroulé dans le cadre du Châteauform’ Le Grand Mello, au cœur de l’Oise.

Ce rassemblement unique, marqué par la convivialité et le partage intergénérationnel, a permis aux anciens et nouveaux champions de revenir sur leurs victoires, tout en réfléchissant aux évolutions de leur métier. Chacun a partagé sa vision de la pâtisserie de restaurant et a échangé sur les perspectives d’avenir du secteur.

Depuis sa création, le Championnat de France du Dessert a accueilli plus de 4 400 candidats, poussant les limites de la créativité pâtissière. Parmi eux, 110 ont remporté le titre, dont 15 femmes et 3 champions doublement titrés. Ce concours n’est pas seulement un tremplin vers une carrière dans des établissements étoilés, mais aussi une opportunité d’entrer dans une grande famille, où les liens entre champions, jurys et partenaires créent de nouvelles synergies professionnelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - Vaison-la-Romaine

Pour notre restaurant situé dans le Domaine**** du Carpe Diem dans le Vaucluse (84): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-carpe-diem-vaison-la-romaine/ Nous recherchons un.une SNACKER/SNACKEUSE confirmé(e) h/f : * Date de contrat : de fin mai à fin septembre * Service midi et soir en cou

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Tu veux prendre un grand bol d’air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>3 étages pour 3 décors différents :La cave de Francette », entourée de 3000 bouteilles, avec au centre, La Table du Chef.fe (10 couverts). Menu gastronomique élaboré par notre Cheffe.Chez Francette » pour une amb

Posté le 30 avril 2025

Lingère H/F

84 - Bonnieux

Rejoignez l'univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! ?Envie de faire partie d'une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients.   Une belle

Posté le 30 avril 2025